加载中…
正文 字体大小:

泰式甜辣酱 (Homemade Thai Sweet Chili Sauce)

(2014-03-27 01:16:24)
标签:

泰式

甜辣酱

辣酱

沾酱

美食

分类: 南洋风味


这款甜辣酱在泰国是就着泰式烤鸡或者炸鸡吃的,它的味道和马来西亚的一款沾炸虾饼和炸豆腐一起吃的甜辣酱非常相似,所以以前还是小留学生的我特别喜欢买瓶装的泰式甜辣酱做沾酱,即方便又好吃。

上个周末我做酥炸海鲜豆腐当点心,那款豆腐非这种酸酸甜甜辣辣的酱不可,家里刚好没有,我看看材料都有,就自己做了一瓶甜辣酱,味道更好哦!

材料:
1/2 cup 糖 (我用了红糖,所以颜色有点深)
1/4 cup 白醋/米醋
1/3 cup 水
2 tbsp 蒜蓉(5-6颗蒜瓣儿切碎)
2 tsp 辣椒碎 (干) 
1 tsp 泰式 Sriracha 辣椒酱 (或一点辣椒酱/辣椒粉代替)
2 tsp 芡粉和2 tbsp水混合
1/2 tsp 盐




1. 把水,醋和糖在一口小锅里中火煮滚,用个打蛋器混合。把火转小,加入辣椒碎和蒜蓉,继续煮 3-5分钟。

2. 加入Sriracha 辣椒酱和盐,然后一边搅拌一边加入芡粉水,酱料开始变得有点浓稠之后继续煮1-2分钟即可。

冷却装罐就可以用了。此酱料可冷藏2个月左右。






0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有