加载中…
博文



我家乡那里吃团年饭时,都必须上一条全鱼,以表达年年有鱼(余)的期望。 


虽然出国后我很少蒸全鱼,今年就蒸一条我在马来西亚时经常吃的姜茸蒸鱼,也希望往后我们家可以年年有余。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




去年春天的时候我家前院的土里自己钻出几棵南瓜苗,间苗时我只留了一棵,后来长成好大一丛南瓜藤。可能前院的土壤不算特别肥沃,所以后来一共才结了5只南瓜。自己种的南瓜绿色无污染,味道特别甜美好吃。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




油爆虾是多年前在国外学习时在网上学的一道美食,当时的美食论坛基本只有文字食谱,还没有照片呢!


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



好久不做海南鸡饭了,前几天好友从纽约买了一只三黄鸡给我,新鲜的三黄鸡不做海南鸡饭就太浪费了,刚好也发现没完整地写过一个海南鸡饭的食谱,就趁这个机会也整理一下食谱吧!


It has been a long time since I have made this famous Malaysian dish Hainanese Chicken Rice. My friend brought me one free-range chicken from Chinatown in NYC few days ago, I decided to make Hainanese Chicken rice with it a

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有