加载中…
个人资料
盈盈
盈盈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,061,313
  • 关注人气:2,783
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

十分钟微波炉巧克力蛋糕

(2012-09-26 06:45:19)
标签:

美食

巧克力蛋糕

五谷杂粮

香草精

泡打粉

分类: 烘培烧烤

https://lh6.googleusercontent.com/-Z2IIKqmqOfs/UGIrYZfSu0I/AAAAAAAAIQY/upGR4Fjt-bo/s547/DSCF8739.jpg

 

这几天老想着吃巧克力蛋糕,好几次都差点拿了车钥匙去超市买了,后来再想想,还是忍住了。昨晚真忍不住了,就做了这个十分钟巧克力蛋糕。

味道很不错喔!

 

材料:

1 杯 五谷杂粮粉 (Multigrain flour) 或 all purpose flour

1 杯 红糖 (我用了 2/3 cup)

1/2 杯 Heavy Cream/有机牛奶

1/2 杯 酸奶 (如果用牛奶可以加 1 tbsp,会更湿润)

1 只 中型 鸡蛋

4 tbsp 可可粉

1/2 tsp 香草精 (Vanilla Essense)

1/2 tsp 小苏打 (Baking Soda)

1/2 tsp 泡打粉 (Baking powder)

少许食用油/黄油/butter

 

 

先把鸡蛋牛奶,酸奶,香草精和巧克力粉搅拌均匀,然后加入糖,搅匀。把泡打粉,苏打粉和五谷杂粮粉混匀,再分成几个部分慢慢加入,把所有的材料全部搅拌成顺滑的面糊。

在四个Ramekin (小模子)里喷上食油或者抹上薄薄的黄油/butter。

把面糊倒7-8分满到小模子里。入微波炉高火 5-6 分钟。(这个要根据各家的微波炉调整。)

不要马上把蛋糕拿出来,稍微等2-3分钟,定型了再取出。

https://lh4.googleusercontent.com/-StbP35sUVBU/UGIrQCjIbvI/AAAAAAAAIQQ/V2rOQB1QIj4/s735/10+minutes+microwave+cake+cooking.jpg

吃的时候可以抹上巧克力酱或者糖粉装饰。

https://lh5.googleusercontent.com/-ThQAXmL4Hrg/UGIrZW4IZLI/AAAAAAAAIQg/QHowwKqe5p0/s546/DSCF8719.jpg

 

英文版,For English,Click --》10 minutes microwave Chocolate cake

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有