加载中…
个人资料
盈盈
盈盈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,003,725
  • 关注人气:2,784
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

辛香绿咖喱

(2011-01-27 01:26:32)
标签:

美食

咖喱

辛香料

鱼露

鸡肉

绿咖喱

分类: 南洋风味

https://lh6.googleusercontent.com/-EN0eF-p8Ufc/TYN8aIcaLiI/AAAAAAAACw8/fgDDWr6EWHg/DSCF6336.jpg

 

这几天着凉了,嘴里淡淡的,就想吃点辛辣的。就做了这个只用生香料,完全不用香料粉的绿色咖喱。这个食谱用了三种不同的姜,很御寒喔!

 

材料:

2 lbs 鸡肉 (我喜欢用鸡腿肉)

2 只中型土豆(马铃薯)

3 tbsp 椰浆粉 (加两大杯水成椰浆,或者用冷冻椰奶半包,兑水成两大杯)

辛香料:

2 寸兰姜 (Galangal)

2 寸黄姜 (Turmeric)

2 寸老姜 (Ginger root)

15只绿色小辣椒(不嗜辣可以减半)

10只小红葱

5 瓣蒜

4-5片疯柑叶切碎 (kaffir Lime Leaves)

大约20片咖喱叶 (Curry leaves)

2-3 tbsp 切碎的芫荽根/香菜根 (没有的话,用香菜梗也可以)

2根香茅,只用白色的根部大约3寸,切碎。

 

调味:

2/3 tsp 盐 (或依口味增减)

1 tsp 鱼露 (Optional,如果不用鱼露,盐可以稍微多一点)

1/2 tsp 糖

 

http://lh3.ggpht.com/_tmwzYJXhxUE/TT9L_AjXsEI/AAAAAAAABpM/ypHooORzahk/s512/Ingredients-1.jpg

 

先把鸡肉切块,腌一点点的胡椒粉和一点盐,大约20分钟。土豆削皮切滚刀块。

 

http://lh4.ggpht.com/_tmwzYJXhxUE/TT9L9KuYa6I/AAAAAAAABpA/DUmSTCe0Zy0/s512/Chicken.jpg

 

然后把所有的辛香料(除了咖喱叶)全部搅拌成糊状。然后倒到一口锅里中火煮差不多收干的时候,加2-3大匙的素油,炒至泛油。

转中小火,然后把鸡肉块加入,翻炒至鸡肉块变色,泛油。这个过程大约要8-10分钟。然后加入土豆块,翻炒,加入咖喱叶,转小火,加盖焖10分钟。

 

http://lh4.ggpht.com/_tmwzYJXhxUE/TT9L9UwzNJI/AAAAAAAABpE/JUftvSv8jHM/Cooking-2.jpg

 

十分后加入椰奶,大火煮滚后加盐,糖和鱼露调味,然后转小火再焖10分钟,熄火,不要开盖,虚焖10分钟再上桌。

 

http://lh6.ggpht.com/_tmwzYJXhxUE/TT9L-_t3IUI/AAAAAAAABpI/r5dMJCrpolg/s512/Cooking-3.jpg

 

好吃的绿咖喱,和面饼,面包或者米饭一起吃都很好味道。

 

https://lh3.googleusercontent.com/-MHfJakQzPrM/TYN8aUHmEJI/AAAAAAAACxA/Nvz1JakmWpc/DSCF6342.jpg

 

英文版,For English,Click --》Raw Spice Green Curry

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有