加载中…
个人资料
美国驻华大使馆
美国驻华大使馆 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,622,137
  • 关注人气:17,737
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

东方玲在北京:在昌平一中讲圣帕特里克节历史和传统

(2011-03-21 15:39:59)
标签:

富布赖特

昌平一中

北京西藏中学

圣帕特里克

凯蒂

杂谈

分类: 官员日志

 东方玲在北京:在昌平一中讲圣帕特里克节历史和传统


 

2011年3月9日——富布赖特教授谢丽尔·格林伯格与昌平一中学生谈论民权运动。



东方玲在北京:在昌平一中讲圣帕特里克节历史和传统

 

2011年3月9日——在富布赖特教授谢丽尔·格林伯格讲话后,昌平一中的学生与她及助理文化官东方玲合影留念。



东方玲在北京:在昌平一中讲圣帕特里克节历史和传统

 

2011年3月10日——NSLI- Y学生向北京西藏中学学生谈美国高中生活。



东方玲在北京:在昌平一中讲圣帕特里克节历史和传统

2011年3月10日——萨拉·沃斯勒是北京NSLI- Y学生的驻地主任。她自己在中国呆过很多年,讨论会后,她愉快地与北京西藏中学的学生交谈。

 



东方玲在北京:在昌平一中讲圣帕特里克节历史和传统

2011年3月10日——“正式”讨论一结束,西藏中学的学生有很多问题要问NSLI- Y学生,许多人想与他们合影。



东方玲在北京:在昌平一中讲圣帕特里克节历史和传统
 

2011年3月16日——凯蒂·斯图德莱尔在结束她对圣帕特里克节的介绍后,与昌平一中的学生交谈。

 

 

3月9日,富布赖特教授谢丽尔·格林伯格和我来到昌平第一中学向学生们讲述民权运动。虽然这是一个比平常规模小的团体,学生有一些问题,包括在那段时期法律如何保护美国黑人的话题。

 

次日,国家安全语言青年倡议(NSLI- Y)的学生查理·福尔廷、卡蒂·博德曼、和加布里埃尔·艾伦和我一同来到北京西藏中学。此NSLI- Y项目为对学习某些语言感兴趣的美国高中生提供奖学金。这些学生入读北京第80中学,平日住在宿舍里。到了周末,他们与中国家庭呆在一起,在那里他们有更多机会练习汉语。藏族学生有许多问题,包括他们如何度过自己的闲暇时间,美国人是否被要求年满 18周岁必须离开家庭,以及他们未来的职业目标是什么。

 

视频:

 

 

 

3月16日,凯蒂·斯图德莱尔,我领事部以前的同事和我一起来到昌平一中讲圣帕特里克节的历史和传统。她为此场合穿戴喜庆,向学生们传达该庆祝活动的宗教和文化意义,他们中许多人从未听说过这个节日。她解释说,尽管爱尔兰人移民到美国,但在他们融入主流时,他们仍然希望保持自己的文化元素。许多其他族裔群体也庆祝特别的节日。例如,许多华裔美国人在美国欢度农历新年及中秋节庆祝活动,就像在中国一样。这个概念对这些学生尤其重要,因为他们中许多人都希望到美国追求更高的教育。凯蒂在简单介绍后回答了问题,然后多逗留了一段时间与那些羞于在大班面前提问但仍有很多问题要问的更小范围的学生交谈。

 

助理文化事务官东方玲(Dawn Dowling)于20109月加入到美国驻北京大使馆的新闻文化处。她管理书籍翻译工作,为参观的学术团体介绍情况,负责每周向高中和职业学校的学生的文化推广活动。她以前曾在莫斯科,巴黎,海牙和波恩工作过。闲暇的时候,她曾经主动到莫斯科的一所孤儿院和佛吉尼亚州Inova Fairfax医院儿科作志愿者。


 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有