加载中…
个人资料
美国驻华大使馆
美国驻华大使馆 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,632,207
  • 关注人气:17,737
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

东方玲在北京:和北京西藏中学学生庆祝藏历新年

(2011-03-07 12:42:11)
标签:

科尔曼

北京西藏中学

昌平一中

兰迪

藏历新年

杂谈

分类: 官员日志

东方玲在北京:和北京西藏中学学生庆祝藏历新年

2月14日,北京西藏中学的学生们庆祝情人节。



东方玲在北京:和北京西藏中学学生庆祝藏历新年

2月23日,兰迪和昆西·科尔曼在昌平一中表演。



东方玲在北京:和北京西藏中学学生庆祝藏历新年

2月23日,昆西·科尔曼在结束昌平一中的表演后,亲笔签名并与学生们合影。

东方玲在北京:和北京西藏中学学生庆祝藏历新年


2月23日,兰迪·科尔曼与他的姐妹昆西在表演完后,与昌平一中的学生们交谈。


东方玲在北京:和北京西藏中学学生庆祝藏历新年

2月24日,富布赖特讲师谢丽尔·格林伯格就种族关系对北京西藏中学的学生们讲话。



东方玲在北京:和北京西藏中学学生庆祝藏历新年

3月3日,在藏历新年庆祝活动上,一名北京西藏中学的学生教助理文化官东方玲(Dawn Dowling)几个舞步。

 

时间已经从我身边溜走,而我已有一段时间没写博客了,但我最近有几段重要的经历。2月14日,我与北京西藏中学的学生们共庆情人节。我们看了“做我的情人,查理·布朗,” 并谈了谈美国该节日的传统。我用覆盆子糖霜制作了杯形巧克力蛋糕并带来了“甜心“糖果,这些都是心形的,上面印有“xoxo”和“拥抱” 等字样。

 

2月23日,演员达布尼·科尔曼的两个孩子昆西和兰迪·科尔曼来到昌平一中为学生们表演。作为“好莱坞二人组合,”他们在北京港澳中心酒店表演,并在逗留期间表示愿意为中国的学生们表演。学生们都异常兴奋能有机会与昆西和兰迪接触,并分享他们自己的歌唱才能,演唱京剧选段和2008年奥运会主题曲。

 

2月24日,历史学教授谢丽尔·格林伯格与我一起来到北京西藏中学。作为黑人历史月的相关话题,她就美国的种族关系发表了演讲。作为富布赖特项目的一部分,谢丽尔目前任教于天津南开大学。现场有口译服务,这鼓励学生提出问题,这些问题包括马库斯·加维的理念,种族间社会经济差异的现状,以及跨种族收养等话题。

 

3月3日,我受到了特殊款待!在他们开始他们藏历新年庆祝活动之际,我受邀到北京西藏中学观看学生们舞蹈。几个学生给我看了他们从西藏带来的特殊场合穿戴的漂亮衣服。然后,一些学生试图教我怎么跳舞,但我不是一个学得快的人!学生们计划在运动场上舞蹈两个小时,然后一起在食堂用餐。他们说,他们将吃大概是“Guthuk”的一种类似于饺子的东西。新年快乐!


 

助理文化事务官东方玲(Dawn Dowling)于20109月加入到美国驻北京大使馆的新闻文化处。她管理书籍翻译工作,为参观的学术团体介绍情况,负责每周向高中和职业学校的学生的文化推广活动。她以前曾在莫斯科,巴黎,海牙和波恩工作过。闲暇的时候,她曾经主动到莫斯科的一所孤儿院和佛吉尼亚州Inova Fairfax医院儿科作志愿者。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有