加载中…
个人资料
美国驻华大使馆
美国驻华大使馆 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,622,137
  • 关注人气:17,737
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

奥巴马总统发布公告纪念林肯就任总统150周年

(2011-03-08 09:14:35)
标签:

杂谈

分类: 官员日志

白宫新闻秘书办公室

2011年3月4日

亚伯拉罕·林肯就任总统150周年

美利坚合众国总统公告

 

亚伯拉罕·林肯(Abraham Lincoln)总统是一位在美国历史上备受崇敬的领导人,他把一个破裂的国家凝聚在一起并帮助数百万奴隶获得解放。他的语录被美国小学生所熟记,他的名字成了自由与统一的同义词。150年前,1861年3月4日,正当南北战争的风云聚集之际,这位自学成才的人物、粗犷的锯木工、来自伊利诺伊州斯普林菲尔德的谦逊的律师在美国国会大厦尚未完工的穹顶下宣誓就任我国的第16任总统。

 

林肯总统在就职演说中提醒我们,美利坚合众国的建立远早于《宪法》本身,共同的记忆和共同的希望把我们的国家结合在一起。在我们纪念他就职150周年的时候,我们深思他永不止息的信念以及我们自己的持久信念:我们永远是一个国家,一个民族,作为美国人我们有着永远不会断裂的联系。

 

在他就职当天和随后的那场冲突期间,林肯总统通过他简明而有说服力的言辞和充满智慧而不加张扬的领导能力指明了航向,使我们克服纷争,缝合了一个被分裂国家的创伤。从他在《解放奴隶宣言》(Emancipation Proclamation)中提出的原则到他在葛底斯堡战场上发表的带来巨大变化的演说,林肯总统教导我们如何维护和完善“地球上最后、最大的希望”。他的行动和对他的怀念使美国不再是一批年轻的州的简单聚合,而成为一个自由、统一的国家,力争实现有如此众多的人为之奋斗和牺牲的承诺和原则。

 

备受崇敬的我国第16任总统教导我们,我们不仅仅是南方和北方,黑人和白人——我们是一个整体,我们都是美国人。将我们团结在一起的力量大于将我们分开的力量,林肯总统所呼吁的“自由的新生”依然在我们每一个人的心中引起共鸣。今天,我们生活在他所挽救的美国,继承了他为之奉献的自由和进步。长时期以来,亚伯拉罕·林肯呼唤着我们继续献身于我们国家尚未完成的事业——跨越各类鸿沟,团结起来,确保“民有、民治、民享的政府”在我们这个时代持续下去。

 

为此,我,美利坚合众国总统巴拉克·奥巴马,以美国宪法和法律赋予我的权力,特此宣布2011年3月4日为庆祝亚伯拉罕·林肯就任总统150周年的节日。我呼吁全体美国人民都来庆祝这一天,举办适当的项目、仪式和活动来怀念他,并维护他以高尚的行动所推进的各项原则。

 

我谨于公元2011年,即美利坚合众国独立第235年之3月4日,亲笔在此签名为证。

巴拉克·奥巴马

(完)

 

美国国务院国际信息局 http://www.america.gov/mgck


本文来自美国参考 http://www.america.gov/st/democracyhr-chinese/2011/March/20110307142324x0.4800313.html

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有