加载中…
个人资料
美国驻华大使馆
美国驻华大使馆 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,622,749
  • 关注人气:17,737
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

东方玲在北京:访问北京西藏中学,昌平一中和百年职校

(2011-01-11 10:44:23)
标签:

东方玲

北京西藏中学

昌平一中

百年职校

佛吉尼亚州

杂谈

分类: 官员日志
 

东方玲在北京:访问北京西藏中学,昌平一中和百年职校
北京西藏中学学生制作雪花状的相框磁铁

东方玲在北京:访问北京西藏中学,昌平一中和百年职校

星期四,助理文化事务官东方玲和北京西藏中学学生一起在食堂吃饭。

东方玲在北京:访问北京西藏中学,昌平一中和百年职校

星期三,昌平一中二年级学生和东方玲在讨论了他们的背景之后合影。


新年快乐!由于生病,我不得不推迟本来计划
1225日在北京西藏中学进行的有关圣诞节的演讲。16日 我来到课堂上,和学生们了讨论了圣诞节的传统并制作了一些装饰品。有的学生们给我带来了贺卡,让我十分感动。课后我和一些学生一起在咖啡厅吃晚餐。然而, 让我尴尬的是,我把一个我用了的纸杯扔进一个我认为是垃圾桶的桶里,但实际上是一个放在地上的盛汤的大桶!我想在其他文化中生活总会遇到这样那样的陷阱, 我还有很多东西需要学习。除了这个错误外,其他一起都很顺利。

 

我还去了昌平一中二年级的一个班级,他们的英语能力让我印象很深刻。一个学生跟我说她是一个“tom boy(假小子),这个词用来形容一个女孩的穿着和行为举止和社会上认为的男孩的方式很相像。由于我们是第一次见面,我们主要做了自我介绍。我还让他们跟我说说在今后的访问中他们会感兴趣的话题。

 

18日周六,我和百年职校高级班的学生们聊了美国家庭的话题。因为我只有一只猫,没有孩子,我想我的同事Rob Rains和 同学们讲讲他的大家庭也许很有趣。学生们很喜欢他在犹他州登山和钓鱼的照片,并问他和他的妻子如何把那么多孩子喂饱。然后我们观看了一个有关美国乡村和城 市家庭生活的短小的纪录片,并和学生们画了家谱图。我还给他们读了一个我祖母的故事,关于她在一个只有一间屋子的乡村学校上小学一年级的故事,而且她要在 雪中走两英里的路才能走到学校。

 

画家谱图、了解自己的宗谱在美国非常普遍,在中国也是这样的吗?

助理文化事务官东方玲(Dawn Dowling)于20109月加入到美国驻北京大使馆的新闻文化处。她管理书籍翻译工作,为参观的学术团体介绍情况,负责每周向高中和职业学校的学生的文化推广活动。她以前曾在莫斯科,巴黎,海牙和波恩工作过。闲暇的时候,她曾经主动到莫斯科的一所孤儿院和佛吉尼亚州Inova Fairfax医院儿科作志愿者。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有