加载中…
个人资料
博客闲云野鹤
博客闲云野鹤
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:690,864
  • 关注人气:478
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

博客“百天”随想

(2010-08-15 06:08:48)
标签:

博客

百天

收获

体会

杂谈

分类: 开博感言

    5月8日开博以来,一晃,我的新浪博客出生“百天”了!

    百天来,我象爱护我的孩子一样爱护我的博客,我象管理我的孩子一样管理我的博客,我象经营一项事业一样经营我的博客,我付出,我情愿,所以我快乐!

    百天来,盘点开博百日之战绩:博客等级升为博客“百天”随想博客“百天”随想级,博客积分:261, 博客访问44,985次,关注人气20,交好友18人,发表博文64篇,图片专辑8个,收到评论、留言、纸条40条   

    我不是什么名人、专家、艺术家或其他什么焦点人物。一介草民,一个博客新兵,百日之内有此战绩,别人满意不满意我不知道,我对自己还算满意的啦!自己赞自己一个博客“百天”随想,不要亏了自己,再送朵玫瑰花博客“百天”随想,以示奖励!

    要说开博“百天”的感受,还真有几条:

   第一,重视编好每一篇博文。把写博文当成写“书”而不是日记。日记上的东西一般是个人的随想和感受,除非你是焦点人物(如明星、政客、绯闻主角等),否则你的日记对大多数人来说并没有多少吸引力。相对的,如果你是以写书的态度来写Blog,那么自然会更加注重表达形式和内容结构,更注意文章的可读性。无论何时何地,保持一颗澄澈的心,文字只为自己的心情而写,不为谋取任何人的欢心。开博百天,我坚持写我想写的,说我想说的,发我想发的,体现自己的特点和性格,把它作为一个抒发感情,体会人生,增长知识,自娱自乐的一个窗口和平台。

   第二,重视每一个评论和回复。评论是Blog维系读者的少数渠道之一,其重要性不言而喻。从心里角度讲,别人之所以在你的Blog上留下评论的很大一个原因是想得到你的回应,跟你进行交流。如果对此你都不理不睬,那么别人会怎么想?坚持评论别人和回复别人的评论是获得朋友和读者重要环节。

    第三,真心的对待网友。网络是虚拟的也是真实的,我喜欢和珍惜和网友那种亦远亦近的关系,尽管大家互不相识,尽管身处天涯海角,这并不影响相互交流、鼓励、欣赏和支持,网络已使我们近在咫尺。感谢那些喜欢自己的博友们,有时因为太多的理由没有及时回复或回访,请谅解!
     第四,莫把“副业”当“主业”。写博,的确很有吸引力,不需要堆砌华丽的辞藻,不需要刻意的雕饰,当把平凡的琐事记录的不平凡时,当内心涌动的某种东西被真实的触摸到时,当自己的寂寞和快乐用文字宣泄出来时,内心便涌出一种说不出的快感。但是,我们多数朋友都有自己的事业、工作、学习和家庭,万万不可把博客当“主业”来经营,不要整日沉迷在博客上,那样会耽误其他可能更重要的事情。千万别像一位博友说的那样,“一已婚女子趁半夜去厕所方便之机上网偷菜,结果不但让她老公给胖揍了一顿,还被赶出了家门,最后她只好去派出所过了夜。”哈哈...... 我做的也不好,真有点走火入魔,我既然向博友霓为衣裳保证了“三不”就要做到啊!

    最后,感谢霓为衣裳千岛帆子乐钓乐游mark行摄慕容蓝莹坐听琴岛布衣无冕如梦如真linda3303羽刀掠影清昭陵鬼跳舞蓝山小雨关健斌憨媳当家尹苏苏传奇凤凰各位好友对我这博客新手的支持和关爱。作为回报,我将努力办好自己的博客,但愿通过自己的亲身经历和所见所闻,给网友们的生活添点咂舌的回味。诚望关照支持!

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有