加载中…
个人资料
一路修行
一路修行
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:480,359
  • 关注人气:311
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

各种形式游玩玉龙雪山可以留意的小细节

(2011-03-31 00:34:45)
标签:

玉龙雪山

蓝月谷

白水河

包车旅游

旅游

分类: 丽江旅游注意事项

很多细心的朋友,去玉龙雪山的时候,总是问我同一个问题——玉龙雪山需要租衣服吗?

因为,每次到达了玉龙雪山,眼前都是身穿清一色租借过来的羽绒大衣的团队,当然,我的回答是不需要的,除非天气特别的寒冷之外!

丽江一天的气温是这样的:

一般是早上八点左右出太阳的,出太阳之前,气温一般都是会很低很低的,但是等到太阳一升起来,那气温就马上升到十几度甚至更高,所以,才会有——丽江四季温差不大,但是,日温差就很大!

 

租借衣服和购买氧气

团队一般去玉龙雪山游玩的时间都是安排在早上六七点,安排好游客上雪山之前是不会出太阳的!因为,那个时候天气很冷的,所以,导游就一路上不需要多说什么,整个团队都会去租借防寒服之类的衣物。

而很多时候,很多导游都会说上玉龙雪山海拨那么高,是很容易高反的,建议整个团队都购买,如果没有人响应,那导游拿出杀手锏来说——上次带的团队有人就是不听ta的话,不购买氧气,结果,差一点高反死在上面了… …等等的一番恐吓之后,我相信很多人都不会再无动于衷了!而一般情况,只要有人开始购买了,那整个团队都会购买了,团队都是这样!

一般,推荐早上晚点上雪山!

安排出发时间的早晚,当然还得看是旅游的什么季节,有时候人多的话也得早早地去,免得一天到晚都是排队等候!而比如淡季的时候,选择早上九点左右去是不错的时间,因为,到达玉龙雪山需要一个小时左右,也就十点将近十一点左右到达雪山,而那个时候,很多团队就已经游玩完了,准备返回!从而,不会拥挤需要排队等候了!

而且,那个时候,太阳已经出来了,气温已经很高了,一般情况下根本就不需要租借衣服,当然,遇到阴冷的天气除外,那还是需要租借衣服的,不然,大索道冰川公园是很冷的!至于,氧气的话,年轻的、体力好的,都是没有问题的!上了岁数的、体弱的,还是至少买一瓶备用吧!

还有,值得注意的一点——很多团队的一日游玉龙雪山,乘坐的索道不是大索道的,而是云杉坪和牦牛坪的小索道,而那两个地方很少有积雪,不会很冷的!

租借衣服和购买氧气是属于自费项目!

 

乘坐小电瓶车

玉龙雪山二十块钱的环保车费用指的是大型的绿色的客车,不是指云杉坪、蓝月谷、白水河的小型电瓶车!

这种电瓶车,你参团你就得乘坐了,为什么呢?

因为导游会告诉你白水河和蓝月谷走路的话,会浪费很多时间的,所以,只要团队中有人要乘坐电瓶车游玩云杉坪、蓝月谷、白水河的话,你也必须得乘坐了,不然,导游说——让你自己到某某地方集合,要命的是导游还会给你一个规定的时间,说如果你那个时候不能到达,那不就等你了!此话一出,还有几个人敢不听话呢!

电瓶车也是自费项目!

为什么,导游要这样做——因为,这些是自费项目!

什么是自费项目,应该都是知道的!

很多旅行社关于游玩玉龙雪山的说明资料上就有如下的自费项目:

1、小交通:景区内用车(蓝月谷电瓶车50/人)。

2、其他:玉龙景区防寒服及氧气费用自理。

… …

如果,你去云杉坪的话,是需要乘坐电瓶车游玩的,那样也确实是值得的!但是,如果你游玩了大索道,然后再游玩,白水河和蓝月谷的话,就完全没有必须乘坐电瓶车的!白水河和蓝月谷其实就是一条河流,就是一个上段,一个下段,叫法不一样罢了,相距也就几百米!游玩蓝月谷和白水河乘坐电瓶车也就是走马观花的效果,一路风景几分钟就过去了,你要拍照的话,还需要自己走路到风景好的地方!如果你走路游玩,也不过就是七八分钟的路程,而且一路还有美好的风景相伴!

所以,你不是体弱多病的类型,那游玩白水河和蓝月谷就只需要乘坐环保车去,走路游玩蓝月谷和白水河,游玩完了再到你下车的地方乘坐环保车回来,这种往返都是免费的,包含在二十块费用里面的!

一般,参团游玩玉龙雪山时间都是很赶的,为什么呢?因为,景区数量多,但是,实质是玉龙雪山没有多少油水可捞的,而去其他景区就不一样了,因此,很多时候,本来行程第一天是去玉龙雪山,但导游却会告诉你玉龙雪山的行程安排在最后一天了,而且会找一大堆理由让你信服!主要是得安排更多的时间为购物做准备,所以,你想在某个景区里面想多游玩一会儿,但是,导游只会赶你走,说时间不够要你负责,而到达了购物店就不同了:

    购物店信息(如因游客购物造成时间延长,延长时间不计入旅行社的客观安排停留时间),很多旅行社都有这样的注明!用意很明朗了!

 

值得注意

包车游玩玉龙雪山,车费高低不一!有些司机也是和导游一样的做法,利用比较低的费用吸引人,然后,本来是淡季,没有多少人,但是,会让你大清早地去玉龙雪山,说现在去的人很多,晚了就要整天排队之类的话来忽悠你!目的也是为了让你租借衣服以及购买氧气,来弥补太低的车费差!说法做法大致也是和导游一致!

但是,记住一条就是——淡季,(特别是冬天去的时候)比如三四月份,去玉龙雪山的话,就早上出太阳了以后再去,也就是九点左右最适合,如果时间充裕的话,尽量选择好天气去玉龙雪山游玩,不然,阴天之类的你也观赏不到什么好风景的!旺季的话,看具体的情况而定吧,如果游玩的人多的话,是要早点去,因为,排队需要花费掉不少的时间!

游玩玉龙雪山一般需要三到五个小时的时间,可以多带点干粮,防止饿肚子,肚子饿了,可以在玉龙雪山的饭馆吃,吃些炒饭、面食之类的填饱肚子就行了,别吃什么腊排骨之类的大餐了,那个口味真的不敢恭维,价格又贵!当然,团队有团队餐,口味怎么样,就不倒好说了!

可能你也发现,丽江古城里面有很多,散客接待中心玉龙雪山一日游的线路,你去询问,价格也是异常的便宜,他们赚的就是这个玉龙雪山自费的项目,不然,他们根本就没有利润可言了,只能说,便宜的未必就那么实惠!

不管你什么时候去,玉龙雪山、香格里拉之类的景区,都带件厚外衣吧,你会用得到的!

丽江气候的一点常识就是——如果今天天气晴朗的话,早上出太阳以前就特别的冷,但是,一旦出太阳了就特别热!因此,你会看到很多团队下了雪山之后,一路上衣服都是拿在手里的,而不是穿在身上的!

选择一个好天气,等到出太阳以后去玉龙雪山,是不需要考虑租借衣服的,不需要被司机的话语吓倒了!也不需要看到团队一手一件衣服的气势吓倒了,自己觉得冷就租借衣服,不冷就不需要!购买氧气的话,看体质,量力而行吧!一般,你在丽江城区,都没有什么高反的感觉,那上冰川公园 4600m的高度也是没有多大问题的!

记住:感冒就别去玉龙雪山的了,因为,感冒很容易引起高反的!还有,去玉龙雪山一定要记得带个墨镜!玉龙雪山索道有三条——大索道冰川公园、小索道牦牛坪和云杉坪!一定要弄明白自己想去那条索道,哪个景区,别被忽悠了,价格相差不小的!

 

推荐

如果是去丽江一日游的景区,选择包车游玩!

费用,包车可能直观上觉得高,但是,游玩下来,费用真正孰高孰低就不好说了!

旅游,这碗水,看似宁静如镜,其实是暗流涌动!有时候,看似很浅,其实是,淤泥藏之!

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有