加载中…
个人资料
一路修行
一路修行
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:480,359
  • 关注人气:311
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

丽江自助游——一些常识

(2010-06-20 11:36:22)
标签:

辣排骨火锅

大研古城

束河古镇

炸土豆

丽江自助游

旅游

分类: 丽江旅游注意事项

1、机票在网上预订,特别是淡季的时候,不必委托旅行社,价格不会差太多。

 

26~7月来丽江是很理想的季节,天气不冷不热,不过赶上学生放假,人数可能很多,特别是团队,如果你对此很介意,那可以选择4~5月,不过你也别选择五一节放假的那几天,那样会更适合你。

 

3、第一次去,推荐住大研古城,因为商业区已成熟,热闹非凡,喜欢安静的朋友,推荐住束河,优美安静,不过,如果你去的时候是旺季,加上你要以节约为主的话,那建议住新城,那样会为你节约一笔不少的费用。

 

4、束河古镇和大研古城之中的客栈,旺季价格在300~500元左右,淡季30~100元左右,当然也有更高级的!

 

5、在古城客栈中,天气比较冷时,可以向客栈要求加被子或者提供电热毯,丽江大部分客栈或者酒店都无空调,这些都是丽江的独特天气造就的。

 

6、客栈建议住二楼,干燥不潮湿,有窗户的还能晒到阳光一楼,人多嘈杂、湿气较重。

 

7、古城中的客栈很多都是木楼,几乎不隔音,情侣慎重,单身更需忍耐。

 

8、客栈前台小妹大都是本地的MM,淳朴,本分,不过也别被他们忽悠了,别太当真,特别是关于旅游线路,做个参考就行。

 

9、客栈门厅一般都摆有茶具,普洱茶,无论生熟,大家坐下喝茶聊天,免费、舒坦,何乐而不为呢!

 

10、大研古城吃食很贵,请前往新城吃饭,推荐洋芋鸡和腊排骨火锅(这个很容易上火,各人注意,也不是真正的腊排骨,反正我家的比他们的好吃多了,味道也不一样),请咨询客栈老板,一般有详细解答。

 

11、大研古城之中的酒吧一条街,很有名气的,比如千里走单骑、一米阳光、樱花屋等,酒水普遍很贵,风花雪月啤酒就300多一打,如能找到客栈老板或者当地人打折,只要100元左右。

 

12、很多单身MM异想天开地来丽江疗伤,以为会在当地邂逅各地的青年才俊,大错特错,很可能带你回客栈的,是当地人,本地不少男人被熏陶的非常OPEN,少数民族男人彪悍,魅力不小,可是各个都是情场高手,MM慎重,当然,自己玩得起的或者只是当做玩玩的那另当别论。

 

13、酒吧里有很多莫名其妙的人,单身女孩去,一般会有人要求拼桌,(当然,我也去过几次,不过都未果)谨慎;不喝别人递的酒,不抽别人递的烟,总之不占陌生人的便宜,错不了的。

 

14、单身男孩去也要慎重,不要看到单身女孩就去搭讪,很可能是职业女,去玩玩的话还不错吧!

 

15,买任何东西别太当真:藏银——所指的“银”本来就不是指我们所说的“银”;牦牛肉——不是纯正的,但是至少是牛肉不假;花衣服和那些披肩,除了在丽江,请问你在哪里穿?不过,当做纪念品是不错的选择。

 

16、古城之中,晚上12过后(除了酒吧,大都店面关门较早)或者早上6点以前,喜欢安静的人很适合,应该很多人都会喜欢这样的古城。

 

17、如果时间较紧,就不要非要去香格里拉,泸沽湖之类的远距离景区不可,路上坐车太久,时间都浪费在路途之中,何不如就在近景区游玩,剩余的时间就在大研古城和束河古镇之中晒太阳发呆。

 

18、记得要带防晒的东西去,即使冬天,把墨镜带上,不为装酷,丽江实在是太阳太大,我也不敢晒太阳,皮肤晒伤了蜕皮,很难受的!

 

19、酸梅汤可以喝,沿街商铺都有卖,五元一大杯,街边有老婆婆弄的炸土豆,非常好吃。

 

20、骑马时,请注意兜兜里面的财物,如果可以的话,就让不骑马的朋友帮忙拿着,或者直接背个包包装着,不然,回来的时候,很有可能钱包就不见了,被颠簸掉了。

 

21、第一次去丽江,记得把吃住行分开,不要让客栈决定你包车的服务,也不要让司机来选择你的住宿;如果有比较信任的人,那你就幸福了!

 

   更多的惊喜,等着你去发现!

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有