加载中…
个人资料
一路修行
一路修行
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:481,583
  • 关注人气:311
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

丽江自助游攻略——来丽江游玩旅途中的一些注意事项

(2010-06-21 10:50:40)
标签:

飞机场

旅程

手机qq

零钱

行李

丽江自助游

旅游

分类: 丽江旅游注意事项

    既然是来旅游的那别太多的大包小包,像搬家一样,携带双肩包一只和大小适中的行李箱一个,就足够了。

提醒: 

1、打发漫长的等待时间

    乘坐火车,如果中转等侯,往往时间会很漫长的 ,如果携带的行李比较多,建议把行李去就近的行李寄存处存放, 一般是五块十块不等,可能是按时间计算的,放下重担之后可以做公交车随便去附近逛逛 (不过,千万别走远了,迷路了可不好,记得看时间,当然,大晚上的就别去了) 

2、更改乘坐的交通工具

1)、火车汽车改乘飞机 

     要提前把坐机场大巴的地方查出来,你不知道可以问朋友,朋友不知道可以Internet,一般都又现成的答案;实在找不到,那直接乘坐出租车去,不过,如果不熟悉路程的情况下,多问几个司机价格,自己心里也有个底,价格也不会太离谱了。 

2)、飞机改换飞机

     一般机场都是建在远离市区的地方, 没有特别的事情就不要离开飞机场了(不然误机了可不好),乘坐飞机打发漫长的时间的时候,可以在机场中shopping也可以花点钱喝杯咖啡和茶,机场所有东西价格都是一般的几倍;现在飞机场也是鱼龙混杂 小偷、骗子、拉客的很多,所以还是得多留个心眼。希望你不会是那个——塞上耳机,享受着music、抱本书,错过时间的人,所以,最好是别听音乐了,还是多注意广播。

3、电量不足

   手机没有电怎么办 ,相信现在的年轻人都是手机QQ不断线的,不然怎么打发漫长的旅途。所以出门前,最好多带至少一块充足了点的电池板也备用和带个充电器。如果带了充电器一切就好办了,在火车站有电视,飞机场有饮水机,而且这些地方一般人员密集,只要有插口你就坦然的把电源接上吧,没有人不让你充的,然后在附近的椅子上休息,不过得看好了,被人顺手牵羊了后悔来不及。 

4、上厕所的问题 

    不大不小的事情,但是憋出问题就很严重了。时间充足的情况下,没感觉也要去一下,但是也不要几分钟没到就去一次。如果乘坐汽车来丽江的朋友就更需要注意了,因为大约十个小时左右的时间里,谁会知道下一站情况怎么样呢?所以,司机提醒可以上厕所的时候最好积极的去下。 

5、话费不足

    出门前,最好预交足够的手机话费:不然在半路上手机来个欠费停机的事情,那你会很郁闷的,这个漫长的车程怎么打发呢(特别是青年的朋友)!如果有急事那不是更让人着急! 

6、携带的物品

    零食:几个糖果、几块巧克力、几包牛肉干:千万不能饿着,不然会出现晕车晕机等反应,有得你受的,在火车和汽车站,附近买水,最好就买一瓶矿泉水,其他的有味饮料都别买,不然保证让你拉肚子的几率不是一般的高,本人深有体会。毕竟是在异地,出现闹肚子是很平常的事情,所以,带上一盒盐酸黄连素,万一觉得肚子有情况了赶紧往肚子里吞。

    眼药水:丽江的天气很干燥 眼睛很容易出现由于干燥引起的不适感,会很难受的, 所以,记得带上一小瓶抗疲劳的,至于其他的护肤品之类的相信大家都不会忘记。 充足的零钱,比如你乘坐汽车来丽江,路上上厕所都是一元钱,你没有零钱,人家还不给你换的呢,会郁闷死的!再说这也是安全起见,从衣兜里动不动就是掏出来一百元的红票子,典型的没有出门远行的经验 招贼和骗子,不整你整谁! 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有