加载中…
个人资料
沙特阿拉伯公主
沙特阿拉伯公主
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:499,209
  • 关注人气:261
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

理疗归来交的第一次作业

(2015-07-22 00:49:14)
标签:

高尔夫

练球季

发力四项要素

重心分配

     前天几乎低头一天,脖子疼得要命,右侧活动完全受限;昨天下午约了中医按摩师,他说我可能打球淋雨有些受凉,睡姿也有些不对,落枕了;加上腰部按摩,捣鼓了一个半钟头;腰部和锁骨韧带已经没太大问题了,脖子和肩胛痛大有改善。昨晚熬夜看英公决赛,又看到加时赛,直到扎克捧起酒壶杯才睡;今天早上醒来后,感觉腰无大碍了,脖子也不是太疼;几天没练球了,终于可以挥挥杆了。

    今天练习了近两个钟头推杆,中长推比昨天好一点;然后练习八号铁,站位后感觉前背部比较挺,倾角度也自然自然就做到了,应该是腰没有以前那样不适的缘故;今天的八号铁打得比较顺,手臂自然下垂,特别注意了重心分配的问题,果然稳了很多。

    跟师傅道早安,交作业;正面和两侧各交两个挥杆视频;告诉师傅哪个是我先练的,哪个是我后练的,感觉各自的区别是什么;已经放羊羊好几天了,师傅再不管管就真成了野羊了啊。理疗归来交的第一次作业理疗归来交的第一次作业

    师傅在开车,正常速度看了一下我的挥杆视频,他说后面两个视频很好,感觉腰腿的劲用得不错;整体节奏也很好,尤其我的上杆节奏比以前慢了很多;特别是最后腰带过去那一下带得非常好,这是他一直想看到的;再就是我的背比以前直一些了,头没有像以前那样经常往前冲,力也是向下的,这两点非常重要。

    师傅又嘱咐我上杆下杆过程中的一些问题对整体的影响,上面一定不要太主动,否则一定会破坏整体;对于今天交的作业,师傅给我的总结是发力四项要素做得很好;需要继续巩固,不要再试其它的新招了(之前因为乖宝儿的缘故,我实验了一大堆新东西,好玩的不好玩的都实验一遍,看看哪些适合我哪些不适合我);师傅还说,千万不要搞疲劳战,这样挥杆动作很容易变形;累的时候可以练练切推,增加一些手感。

    今天穿了双邓诺普的新鞋子,码数很合脚;以后买鞋子再也不凑和了,大半码也不行,省得上下杆老觉得脚在鞋子里面滑来滑去。
    

    

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
后一篇:乱七八糟
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有