加载中…
个人资料
股市刀锋
股市刀锋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:318,230,562
  • 关注人气:50,618
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

证监会重磅发声,重申保护中小投资者权益!

(2024-06-18 22:21:53)
标签:

kefuning329

刀锋qq:3096252373

今天指数终于涨了,尾盘还爆拉了一下!资金敢于进场抢筹,明显是赌明天村长讲话的,你们猜会不会出重大利好呢?

气氛烘托到这儿了,明天讲话确实挺重要的。毕竟月初就吹风了,说会发布资本市场的相关政策措施!这让大家有所期待的。

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-06-18/994c69df4b8f5e7667f6df13b43629d9=613X385.png?imageMogr2/rotate/auto-orient

刀锋自己期待不高,我觉得应该没啥太重磅的东西。主要是市场最期待的两点:一是真金白银持续入市(平准资金),二是赔偿机制尽快建立。这恐怕不是吴村长能独力敲定的!

反倒最近科技股持续大涨,资金提前下手了。炒的就是这次讲话会重点谈扶持高科技,还有就是科创板降低门槛!希望不要预期落空,否则很多资金可能就砸,这就比较恶心了。

明天观察两个指标,一方面别跳空高开,不然肯定没啥好事;另一方面明天该放量了,今天已经缩量涨过了,明天想再缩量涨难度很大!

总之,没有希望,自然就不会失望。平常心反而是最好的,你们说呢?

...

简单复盘一下:

今天指数小涨,但个股近4000家红盘,中位数+1.06%,赚钱效应并不差!还有车路协同、无人驾驶等题材涨停潮 ,科技股的主线愈发牢固!这种行情是股民比较喜欢的,比天天拉高股息那会强的多。

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-06-18/7d0c84c47698e94e32036ea678a17376=783X451.png?imageMogr2/rotate/auto-orient

最近大A比较诡异的一幕,明明没有成交量,但局部赚钱效应很火爆。科技股完全走的是牛市了,怎么去理解这种行情呢?

刀锋认为,是之前成交量掺水比较多,量化放大了市场的量能,但都是做T套利!对行情上涨并没有起到太多作用,反而成了市场的搅屎棍。现在量化被监管后,这部分水分被挤出来,让市场生态得到了一定的改善。

毕竟,如果打板能赚钱,游资就敢于顶板了,股民也敢于跟风了!赚钱效应就激发出来了,7000亿量能也是可以涨的。

今天20cm涨停十几家,活跃资金都跑创业板去玩了,这也是市场风险偏好提高的表现!毕竟5天就能翻倍,这种暴富挺吸引人的!

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-06-18/353baabe0a6e6edae2f5eaf50a62b031=338X418.png?imageMogr2/rotate/auto-orient

而茅台为首的白马股今天成为了大血包,给各个板块源源不断的输送资金。茅王现在各种唱衰的,真是虎落平阳被犬欺!但也没办法,茅台现在还不够便宜,不能吸引捡带血筹码大资金。

茅台是上证50、沪深3000最大的权重股,只要茅台不止跌企稳,3000点还是岌岌可危!这就是大a的尴尬,每天靠新题材能赚钱,但拉不动指数的上涨!

券商今天也有助攻,但渣男保卫战才会出来露个脸。平时就是个躺平的油腻中年,被人嫌弃的不行,是指望不上的。

今天最强的题材是车路云,很多人觉得可以复制低空经济。从政策看确实很像,都是地方政府指导,不断推出大额投资计划...一个城市都是几百亿,算一下就是万亿级别了!

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-06-18/4d7ad852038c7011798a90dce5137f0c=256X377.png?imageMogr2/rotate/auto-orient

但真的投资这么大,钱从哪里来?收益从哪里来?这笔钱不一定算的过来。所以要信就早信,现在利好消息密集,至少试错空间会比较大。

其它的CPO,芯片,低空等都有轮动,新易盛、中际旭创均续创历史新高。泛科技+新质生产力最近真的强,是毫无疑问的市场主线!

但大科技还需要考验,一是芯片,半导体,消费电子都是美股的映射,一旦英伟达,苹果,微软陷入回调,A股能不能扛得住;二是科创板降门槛一旦落空,某些资金会不会跑的比兔子快。

...

盘后证监会又讲话了。发表文章《以强监管、防风险推动资本市场高质量发展》,重要的表述有:

1、加快补齐发行上市、股份减持、退市、交易、行业机构监管等各领域短板弱项 持续改善市场预期。

2、富应对市场波动政策工具 加强战略性力量储备和市场稳定机制建设 坚决防止股市异常波动。

3、加强重点投资者交易行为监测监管,加快健全量化交易监管制度机制,加强高频交易监管。

4、从助推宏观经济回升向好、稳定社会心理预期等角度来谋划资本市场改革发展稳定工作。

5、推动保险资金、社保基金、养老金等长期资金积极入市,打通制度堵点。

整体上,减持、退市、量化、高频交易,长期资金入市,防止股市异常波动....该说的都说了!算得上苦口婆心,这是为了给明天重磅会议做铺垫吗?

工信部:高质量推进车路云一体化应用试点工作。盘后车路协同又有消息催化出来,一、中国工程院李院士:车路云一体化系统总体成本可控甚至更低(相比特斯拉FSD)。

二、工信部装备工业一司苗长兴:高质量推进车路云一体化应用试点工作。

三、杭州主城区智能网联汽车“车路云一体化”应用试点可研报告已获批。

同时,今天招投标网信息显示,四川成都、上海、江苏无锡、安徽合肥、深圳都有车路云招投标最新公告发布。

但车路协同今天就高潮了,分歧的时候才好上车,一致性预期过于强烈,容易拉高套人!

2024华为开发者大会将举行。时间为6月21日-23日,据说今年的鸿蒙大会将成为华为史上规模最大、开发者参与人数最多的开发者大会,意义比较重大,所以市场预期是很高的!

在全球科技浪潮下,华为绝不会缺席,华为线值得提前关注。不过貌似埋伏资金有点多,短期不要预期太高。

国家税务总局:税务部门没有倒查20年、30年的安排。虽然今年查税的不到10家,但弄得企业胆战心惊,不少投资者也踩雷,影响并不小。

现在吃定心丸了,补缴不是不可以,但要在企业承受的范围之内,杀鸡取卵不可取。这也是好事,至少大A可以少几个地雷了。

今晚美股又是涨的,英伟达继续上演狂飙!黄仁勋再次减持英伟达股票,总共要卖掉超7.8亿美元,虽然跟英伟达3.2万亿美元九牛一毛!但老黄的连续减持,总让人感觉不是太妙。

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-06-18/a0bef0391aac725e0e5048fe4026e1f7=728X393.png?imageMogr2/rotate/auto-orient

英伟达是这波AI革命的总龙头,也是美股的扛把子。他不见顶美股是不会见顶的!虽然我们知道,没有任何东西都不可能永远涨,总有见顶的那一天。但啥时候见顶呢?没人知道。

最后说下今天证证监会的文章,说了这么一段话:

我国目前有2.2亿股民,超七亿的基民,市场运行事关上亿家庭、工商百业!要保护中小投资者利益,增强他们安全感、获得感。

说的真好,希望村里能够真正践行吧。股民不怕亏钱,也不怕暂时的熊市。他们愤怒的是不公平,看不到希望...!希望今晚村里这个表态,能带来更多的信心。

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-06-18/128bca79235884d592dc43a77f460253=786X311.jpeg?imageMogr2/format/jpg

我们这个民族就是这样,当大家都退无可退时,才会形成向死而生的勇气!A股也是一样,当大家都绝望时,可能就是反转的前夜。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有