加载中…
个人资料
股市刀锋
股市刀锋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:318,230,562
  • 关注人气:50,618
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

银行“降息”了,商务部反击了,巴菲特减持比亚迪了!

(2024-06-17 23:43:29)
标签:

kefuning329

刀锋qq:3096252373

今天央妈没降息,大A又摆烂了,3000保卫战再次打响!好在深成指、创业板都是红的,总算挽回了一点颜面。

但个股继续拉胯,仅1601家上涨,3598家下跌,中位数-0.75%。多数人又是亏钱的。这行情每天温水煮青蛙,像阳W一样让人难受!

内资出逃138亿,外资也跑了33亿,老外连续6个交易日净流出,这是比较罕见的。高盛大摩不是一直唱多A股,怎么老外还趁机跑了?

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-06-17/96f3916780355f9c78a0cf64fa1c2210=504X386.png?imageMogr2/rotate/auto-orient

刀锋的感觉,大A还是一个病人,虽然出了ICU,但虚弱不堪。之前上速效救心丸,只是缓过来了。但还需要静养,有针对性地增加营养,增强体魄...!你现在指望他活蹦乱跳,也确实不现实。

总之,a股还有很长的路要走,短期是制度改革,中期是房地产、宏观基本面的恢复!长期是大家有信心+有钱,这才是支撑市场上涨的根本。

明天看,估计3000又要争夺一番。但这个遮羞布扯不扯下来,已经不重要了。爱咋咋地吧,还不如熬夜看看球,至少不亏钱,你们说呢!

1、工信部:加快培育壮大新材料产业

晚间消息,工信部副部长王江平6月16日在重庆市主持召开2024年全国原材料工业座谈会。会议强调,要加快培育壮大新材料产业,以保障重大应用需求和实现材料先行为目标,系统布局建设新材料大数据中心,推进新材料中试平台建设,完善首批次材料应用推广政策体系,加快补短板、拉长板、锻新板。

点评:今晚科技线又来利好,工信部副部长表态加快培育壮大新材料产业。材料和设备作为产业链上游环节,是大科技不可或缺的一部分!这个可以被视作对大科技的进一步扶持,关注半导体、消费电子材料等机会。

刀锋最近一直强调,6月的主线就是大科技。今天一堆大科技中军大涨,立讯精密,工业富联、中际旭创、新易盛、北方华创、兆易创新等等,不少还创出新高了。

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-06-17/4e00d570245e62adac95a03f5306c87b=415X507.png?imageMogr2/rotate/auto-orient

这就是资金的选择,也是A股再次炒美股的映射。苹果大涨,炒苹果链;英伟达大涨,炒英伟达链;特斯拉大涨,炒特斯拉链,都跟着鸡犬升天!

而国内唯一敢跟着炒的,只有华为链了。最近华为催化剂不断,华为开发者大会2024也马上召开,鸿蒙原生应用将全面亮相,这个方向可以挖掘。

最近虽然行情不好,但科技股毫无疑问是牛市。有主线是好事,刀锋也希望是科技牛,只有科技强国才是真的强!但房地产银行白酒也不能拖后腿,不然3000点摆脱不了。

2、商务部:对原产于欧盟的进口相关猪肉及猪副产品进行反倾销立案调查

盘后消息,商务部发布公告,决定自2024年6月17日起对原产于欧盟的进口相关猪肉及猪副产品进行反倾销立案调查!分析认为,这可以看作是前不久欧盟对我们电动车产业加征关税的反制措施。

点评:商务部出手,打响了对欧制裁反制第一枪。欧洲给我们电动车加税,我们对欧洲猪肉进行反倾销立案调查,说明只是警告,还留有后手!

毕竟,美帝现在已经没啥好谈的了,欧洲还是可以拉拢一下的,这次大众、宝马等也极力反对对华增加关税!所以,我们选择猪肉产品进行反制,这也是一种智慧。

数据显示,2023年中国进口了155万吨猪肉,其中从欧盟进口占了一半以上。但占国内猪肉消费不到2%,对猪肉价格不会产生实质性影响。

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-06-17/daac3910f1f80cee71f971cf7da5e98a=582X303.png?imageMogr2/rotate/auto-orient

这个对A股猪肉板块是利好,但很明显,炒作猪肉价格上涨的资金在撤退!所以,“反倾销”可能反弹一两天,但猪肉股中线走弱概率更大,谨慎追高。

3、巴菲特减持近135万股比亚迪H股 套现3.1亿港元

港交所披露易显示,“股神”巴菲特旗下公司伯克希尔哈撒韦于6月11日减持134.75万股比亚迪H股,减持每股平均价格为230.46港元,减持金额为3.1亿港元,持仓比例由7.02%降至6.9%。

点评:老巴又减持比亚迪了,套现约3.1亿港元,持股比例由7.02%降至6.90%。这是第13次,距离上次减持快一年了,接下来会不会加速卖呢?

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-06-17/6967626b4a7a05c5c0b2a02d24942759=554X525.png?imageMogr2/rotate/auto-orient

这几个月,比亚迪股价一飞冲天,港股较2月低点上涨超40%,A股涨幅更是高达58%,走出了牛市的气势。

比亚迪新能源汽车龙头,优势越来越大了。其最新的DMI5.0技术,一箱油甚至最多能跑2500公里,震惊全世界!感觉现在比亚迪的对手只剩特斯拉了,市值早晚会过万亿。

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-06-17/b5775a2fc158a718d8a969b97080caac=585X460.png?imageMogr2/rotate/auto-orient

当然,如果巴菲特继续抛售,短期还是有点压力的。但不到7%的持股,估计年底减到3%以下!随着持仓占比越来越低,到时候就没什么影响了。

4、多家银行宣布:下调存款利率

今年以来,银行“降息潮”仍在继续,又有不少中小银行陆续加入了下调存款利率的阵营。最近一个月,已有包括广东、广西、河南、湖北、贵州、哈尔滨、山西、深圳等多地的中小银行对存款挂牌利率进行了调整,降幅最高可达60个基点。

点评:银行又新一轮降息了,这一波的主力是中小银行,降幅最高可达60个基点。老百姓存款的利息越来越低了,但他们会把钱拿出消费么,我看还是很难。

目前看,利率在3%以上的定期存款已难觅踪影。而A股股息3%的个股还很多,为啥大家宁愿去存款,去买特别国债,也不愿意来股市呢?

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-06-17/b99a06846f46e958d0caa6a966b79f7b=336X396.png?imageMogr2/rotate/auto-orient

今天贷款降息落空了,但存款利率下调挺快。看来银行永远不会吃亏啊,这样能保住利润!最近银行股跌的挺惨,拖累了指数,看明天3000附近会不会护盘吧。

每日侃市:

最近外资从A股出逃,他们去了哪里呢?你没看错,跑去买美股了。是不是很懵逼?低位的A股不买,却跑去追高美股,这不是典型的韭菜么!

过去一个月内,全球约有300亿美元新资金流入股票基金,其中高达94%投向了美国资产。美国科技七巨头,现在成了全球资金新的抱团股。

正是有这么多做多资金,美股巨头轮番新高。今天英伟达不涨了,苹果又狂飙,特斯拉大涨近5%,反正每天不是一起涨,就是拿出2~3个来爆拉!

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-06-17/fb8648276669c201f46c32555fbbf547=400X113.png?imageMogr2/rotate/auto-orient

这就是美股不断新高的原因,虽然美股七姐妹并不便宜。平均市盈率高达41倍,但有泡沫不一定会破裂,毕竟人家牛市十几年了,已经形成了牛市信仰。

相比之下我们A股呢?宁德茅台一跌就各种唱衰的,更别说其它质地更差的公司,这才是两个市场最大的区别!

老巴说过,没有人靠做空自己的国家赚钱。美股投资者一直在践行这个理念,做多自己国家的资产。而我们内贼更多,各种做空工具被坏人利用,大A怎么能好呢。

就不多说了,最近指数不大好,但科技股确实可以,只要你敢买几乎都是赚钱的。说明部分人开始获利了,这是市场回暖的一大标志吧!

昨晚梦到牛市来了,要冲5000点了。但自己的持仓死活都不涨,急死了!醒来发现惊出一身汗。炒股炒到做噩梦,这也是我入市十几年的第一次。

所以股市不好,真的影响情绪啊。刀锋想说,亏钱可以,但不要影响我的心情,因为我还要再炒50年,我待股市如初恋。

妹子说,今晚别做噩梦了,做个美梦吧。

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-06-17/ecc573508789a4c231f5bf8c37f7a08b=1080X1440.jpeg?imageMogr2/format/jpg

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有