加载中…
个人资料
小萌MoeL
小萌MoeL 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,750,069
  • 关注人气:4,442
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

【英国】车站咖啡馆

(2011-09-02 06:54:36)
标签:

英国

苏格兰

车站

咖啡馆

旅游

分类: 漫步英伦
【英国】车站咖啡馆

Preston转车已经是第二次了,因为年初去爱丁堡时也是如此的车程安排。虽然是个小城又暂时没有特别的地方吸引我到此一游,但它的红绿色车站却很讨喜。

这次的等车间隙中我没有在月台徘徊,而是去了车站咖啡厅小坐了下。

 

比起文青墨客或普通市民多一点的市区咖啡馆,我总是对车站和飞机场的咖啡馆多了点特殊的情结。

这里没有亲友们逛街累了后的闲聊,所以显得安静许多。而坐着的也大多是提着行李的旅人们。他们在这里短暂停留,喝上一杯咖啡暖暖身,再休息下看看报,或者纯粹为了打发时间而发下呆。等到火车即将进站就起身离开,也许再也不会在这里出现。谁知道呢。

 

于是,从哪里来,到哪里去,而又为什么去?

是为了什么重要的人然后在见面时给他们一个大大的拥抱么?或者只是出门散心看看不同的风景?


【英国】车站咖啡馆


这里无时无刻不在上演起程与离别的情景。分分合合,来来往往。所以,相较其他的咖啡馆,站台处的咖啡馆和短暂停留在这里的人总多了很多故事可讲。


加之,沉重的木头门,能把月台处徘徊着的寒风阻挡在外。配上暖黄的光线,和屋内飘出的咖啡香气,没来由地就把人的魂勾了过去。

 

而也因为英国的天气缘故吧,很多时候比较阴冷。又或许我对此类在寒风中出行或等车的片段记得太清晰,所以时而会由周围空气的温度联想起之前在某个地方的站台冷得跳脚的情形。同时浮现在记忆中的还有身旁不远处一个或大或小的咖啡座。它柔和又温暖的光线点亮了记忆里因低温而缺乏色调的回忆场景。这大概也是为什么车站的咖啡馆总能给我很多治愈的感觉吧。


=====

【英国】车站咖啡馆
Preston的红绿色搭配起来的车站。虽然有人觉得它俗气,但却是我眼中很别致又难忘的风景。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有