加载中…
个人资料
小萌MoeL
小萌MoeL 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,749,892
  • 关注人气:4,442
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

【荷兰】荷兰人民情有独钟的甘草糖

(2011-09-03 18:19:00)
标签:

荷兰

甘草糖

分类: 清新荷比卢
【荷兰】荷兰人民情有独钟的甘草糖
每个国家都有自己独特的口味,真是一点也没错。你一定想象不到图中间这种黑乎乎的橡皮糖在荷兰的普及和流行程度可以让它成为那里的国民级糖果。

Liquorice(Licorice)意为“甘草”,也是这种糖的英文名字。而它的荷兰只被简单地称为“Drop”。(而在英语里,“Drop”大多是指五颜六色的水果糖。)

它们是用甘草根提取物做出来的。不仅形状各异,而且味道还很特别。大致分咸味(Zout)和甜味(Zoet),然后再细分出一些其他味道。

这种糖可以说是荷兰家喻户晓的国民级糖果了。而人均年消费4.5磅重的惊人程度也给这个产业的带来了巨大的利润。除此之外,这种甘草糖在德国北部和北欧地区(瑞典、丹麦、挪威)同样流行。
大家不仅喜欢把它当橡皮糖来吃,更因为甘草根的化痰消炎的作用而使人们喜欢吃它来缓解嗓子疼痛。


那天我的荷兰朋友买了她最喜欢的“ zoethout”味道请我尝,没想到这些黑乎乎的小家伙们看起来很诡异,但 味道却独特得让人越吃越上瘾!它不像普通的糖果那样甜,吃几颗会腻。而且独特的甘草香气绝对会让你的味蕾来一次刺激的挑战和冒险!比如这个“zoethout”味道,就让我尝到了茴香味~

真是难以想象平时吃惯了茴香包子的味道,而有一天竟能在异国尝到这种味道的软糖。


在阿姆城逛时,路过了一家糖果店,里面有各式各样品种繁杂的甘草糖卖。但当时想着回到英国后大概还是可以买到的,所以碍于行李问题就没买。
但是真回来后就后悔了,因为在英国这边我只能买到这种 ↓

【荷兰】荷兰人民情有独钟的甘草糖

【荷兰】荷兰人民情有独钟的甘草糖

Allsorts (Engelse drop or English drop )味道。
不仅甜了好多,而且因为加了很多其他味道做夹心而使最重要的甘草味的神韵减少了很多。


------------------------------------------------------------------------
【POINTs】

荷兰最普遍的两个牌子是VENCOKLENE。也可以在超市、商店和药店方便买到。

不过,甘草糖也是糖。虽然它有一定的药疗作用,但含糖量却并不比一般糖果少。而且咸味糖还会引起血压升高。即使因为所以,即使吃起来会上瘾,但也要多加节制,小心会吃多哦~

------------------------------------------------------------------------


所以,在去荷兰时,不妨尝尝这里家喻户晓的甘草糖,让自己的味觉也跟着来一次大冒险吧~【荷兰】荷兰人民情有独钟的甘草糖

ps 甘草不仅会被用来制糖,还会用在冰激凌中。所以,在欧洲旅游时,如果碰上了一些Gelato店还提供这个味道的冰激凌,也试试吧~



=========================================================================

有兴趣地可以点击一下网站了解更多:
【Liquorice Brand】 介绍在荷兰比较普遍的几个甘草糖品牌
【Dropped in it】 对甘草糖的介绍



==========================================================================


更多关于这次欧洲行的旅行故事,欢迎阅读俺最近出的小书:

【荷兰】荷兰人民情有独钟的甘草糖 
了解更多请戳 这篇介绍 ,里面还有宣传视频。

【购书链接】


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有