从上一篇博文到现在已经过去整整两个多月了,轻浅时光,就这样不经意间悄悄的溜走.......
冰雪渐渐消融,春天已经悄悄来临.......。这两个月,碎碎念念好多事,好多美好值得留存和分享,所以下决心把这些时间点补记下来。
琼海,时光静好......
初二早晨出发,傍晚和先生又回到千里之外的小巢,开启两个人的静好慢时光模式。
每天早晨睡到自然醒,然后是尝试之前没有时间做的花样创意三餐,懒散时光就坐在自家阳台上晒太阳、品茶、追剧,傍晚小区内散步、游泳、泡温泉.......
户外活动除了就近的北仍村,远的则是白石岭,每次来琼海都必须要登一次。
这次另辟蹊径,看到了不同以往的风景。
第一次在山上瞻仰了冼夫人的雕像,对海南的历史有了更深一些了解。这个奇女子是海南的开岛元勋。
在冼夫人之前,海南岛长期孤悬南海,中原皇权只是象征性的遥控统治,被称为“象郡之外徼”,直至“梁大同初”,冼夫人以南越部族首领的身份“请命于朝,置崖州”,从而结束了多年“久乱不统,不能一日相聚以存”的历史。
期间还跑了塔阳和龙寿洋两个地方去看桃花,只可惜时节还是有些早,没有看到想象中的花海,有些遗憾,可是被北纬19°的艳阳一路包裹着,给身体足足的补了钙,也算不枉此行。
当然最不能错过是谭门,那里有来自黄岩岛最鲜最美味的海产品。
还是之前经常光顾的餐厅,还是那几道海鲜,味觉的记忆被唤醒,瞬间心中充满满足感——世界真美好啊,这就是吃能给我带来的最高境界的回味。
小区内散步,远山近水,晨看朝阳,晚观日落。

夕阳无限好,有一个爱自己的和自己爱的人陪伴,又何惧黄昏之将至呢?!
西沙,终偿夙愿......
小时候的两部小说《渔岛怒潮》和《西沙儿女正气篇》,让我在少年时期就对祖国南疆那片海域充满了向往。西沙游在2013年就已经开通,游轮也从小到大,蓄谋已久的计划在今年年初得以实行,终偿夙愿了!
2月3日从三亚的凤凰码头登上南海游轮,开启4天三夜的西沙之旅。
翡翠色的海水,其颜色和清澈度都是前所未见的。
永乐群岛的全富岛、鸭公岛、银屿岛三座岛屿都留下了我们的足迹。
游轮上的时光同样令人难忘。躺在躺椅上晒太阳、吹海风,面对浩瀚的大海,感叹世界的博大。
好多好美的风景,留待后续,我会专门为此单独写一篇博文,敬请期待。
海口,穿越旧时光.....

海口之前曾经去过两次,每次都有不一样的目的,这次我和先生是专程为骑楼老街而来。
海口的街头巷尾依然沉浸在节日气氛中。
海口骑楼老街是海口市一处最具特色的街道景观。这里集中了独特的骑楼建筑群,其中最古老的建筑四牌楼建于南宋,至今有700多年历史。海口骑楼老街以其唯一性、独特性荣获首批十大“中国历史文化名街”称号。
骑楼大多是上世纪初一批从南洋回来的华侨借鉴当时的南洋建筑风格所建。它的外墙和凭栏、门窗等处的精美雕花优雅细致,色彩艳丽,都是彼时洋派的装饰风格,很有些巴洛克的味道。
骑楼楼层都不太高,两三层的居多,有些还保留着早前的商号。
老街上的一些铜雕塑也非常的生动有趣,让人感受到这里曾经的商贾云集的繁华。
老街两侧的店铺也很有特色,有些极富小资情调。


坐在街边的藤椅上,砍一个新鲜的椰子,喝完清凛的椰汁再吃糯糯的椰肉,看着街边人来人往,仿佛穿越到曾经的旧时光.......
品一杯海南原产地的咖啡,再吃上一碗抱罗粉,这样的混搭也是没谁了。
海南的天就像小孩的脸,说变就变,一会雨一会晴。在避雨的时候无意发现一家好有腔调的旅馆,它借助骑楼的老建筑,外面古朴,里面却别有洞天,装饰风格是现代与古朴混搭,我和先生立即喜欢上这里,并一致达成共识,下次专程来海口,就住在这里,也好好转一转海口,这座城市有好多意想不到的美等待我们去发现。
一座城市,如果你没有充足的时间看建筑,深入到街头巷尾,品尝那些属于它的独特美食,你将永远只能是匆匆过客。
每一个人于这个世界都是匆匆过客。
岁月静好,让我们放慢脚步,欣赏周边的风景,心生美好,让此生除了最终的远方还有一路的美景和诗歌相伴。
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