加载中…
个人资料
丁辰灵
丁辰灵 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,013,627
  • 关注人气:1,875
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

网红、视频、电商 - 网红商学院走进魔都,杭州大型分享会

(2016-04-28 01:17:12)
标签:

杂谈

我们都在不断赶路忘记了出路

在失望中追求偶尔的满足

 

这是灵哥最喜欢的无间道歌词中的一句,人生是一场长的旅程。如梦幻泡影,如梦如露电。1995年,我离开就读了六年的南京外国语学校,保送到浙江大学,就读当时外经贸学院的国际金融专业。在杭州之江校区的日子仅仅呆了一个月,就和三十三个同学一起拿了新加坡政府全额奖学金去狮城留学。

1997年的金融危机,那是一次巨大的心理阴影。东南亚满目疮痍,新加坡也第一次遇到了巨大的转型危机。那一次,乘坐出租车,我问出租车司机,您开车开多久了。他说:我刚开。我就非常好奇:那您原来是做什么的?他回答:我是开工厂的,现在制造业都往你们中国移了,我年纪大了不愿意动,工厂倒闭了,就只能来开出租车了。

我从来没有想过,原来一个工厂主也会沦落到去开出租车。原来我的名校光环,学历,可能的高薪大公司工作,这一切都不能构成绝对的安全感。我第一次明白这个世界原来没有什么东西是永恒不变的。

所以那改变了我从此的路,从此我不再把去哈佛读MBA,进咨询公司投行当做唯一的一条路。一个理工科的书呆子究竟能在这个社会找到怎么样的位置?

创业,失败,转型,二次创业,再遇到资金断裂,再咬牙撑过来;从南京到杭州到新加坡到上海,去苏州,再回到上海,再搬到北京。从互联网到投融资到微博科技作家,到网红商学院!

我不断在赶路,但我不断在寻找出路。我很少失望,因为我很少期望。我很贪心,我从来不满足,我总在看我还能做些什么?所以有了网红商学院!你们愿意在你不断赶路的人生中,停下来,听灵哥的分享嘛?

2016年5月5日,我想和我魔都十年的小伙伴们约一下,分享。

上海活动报名请点击此链接:

http://www.hdb.com/party/gbytu


2016年5月7日下午13:30,“网红、视频、电商”,网红商学院走进杭州大型网红论坛。

杭州活动报名请点击此链接:

http://www.hdb.com/party/41otu

请各位报名,我等着你!


丁辰灵

微信号:

ding_chenling

简介:网红商学院,红榜创办人!天使投资人,投资企业互联网公司imo,手游公司天上友嘉等,峰瑞资本投资人。国内知名互联网电商专家,DCCI评选的科技自媒体30人之一。致力于研究互联网思维,传统企业互联网转型,社会化营销等,是强生,中青旅,联想等知名企业的互联网顾问和培训师。加入网红商学院请加私人微信:dingchenling77

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有