加载中…
个人资料
丁辰灵
丁辰灵 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:964,793
  • 关注人气:1,885
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

杂谈

2016年Uber烧了30亿美金,而有一家独角兽公司历史一共融资45亿美金,但却只烧了3个亿美金,却连续17个月盈利,颠覆了整个行业,明年将在美国IPO。这家公司叫AirBnb!在美国,几乎没有什么未上市公司的增长和颠覆性有AirBnb那么高,AirBnb比任何一家大型的酒店连锁都值钱(Hilton and Hyatt),比任何一家在线OTA公司都值钱(携程,Expedia),旅游类只有非常少的上市公司比AirBnb市值更高,比如Priceline(800亿美金)。

因为一个特别的机缘,美国的投行朋友给了我以非常合理的价格购买airbnb的老股的机会,也让我又一次有机会深入的研究和了解这家已经创业九年的初创公司。我对我一直低估AirBnb感到惊讶,AirBnb绝对具备成为在线旅游亚马逊的潜力,并将成为旅游行业第一家市值过千亿美金的企业。

我认为今天的时代已经变了,早期创业失败率高,天使投资投入早期项目回报率低。现在是赢家通吃一切,所以投资就要投每个赛道中的赢家!这是为什么灵哥今年重仓买腾讯,而现在要选择购买AirBnb老股的原因。


这篇文章将通过对AirBnb所处市场及商业模式的深度剖析,还原众多机构投资人在选择投资标的时的投资思路,这些思路也

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

近日,知乎宣布宣布开放机构号注册,并将原先的“机构帐号”改名为“机构号”。


关注知乎的用户可能已经发现,在其登录首页上已经出现了“注册机构号”的入口,按照官方说法,所有具有正规资质、合法合规的组织机构,都可以在知乎上直接注册开通机构号。



这一次,知乎似乎不很“知乎”。


为什么这样讲呢?其实,知乎早在一年前就已经上线了“机构帐号”这一功能,只不过知乎对于机构号的态度一直十分谨慎严格,甚至连品牌命名都有着严格的规定,在全面开放机构号之前,邀请入驻就像是其为机构打开的唯一通道。


那么,在平台用户破亿之际,知乎终于决定要开放机构号入驻门槛,这背后,除了要完善内容生态之

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

今天,早已在市场传达到沸沸扬扬的ICO监管靴子落地!央行等监管机构公开发生:ICO被认定为非法集资。比特币10分钟暴跌1400元,三天内,比特币从32500人民币高位跌至目前的27000元,而以太币则从2520元跌到1890元,其他各类ICO代币都在狂跌。

据财新网报道:在互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室向各省市金融办(局),发布了《关于对代币发行融资开展清理整顿工作的通知》(下称“通知”)整治办函【2017】99号(下称“99号文”),其中指出,ICO本质上属于未经批准的非法公开融资,涉嫌非法集资、非法发行证券、非法发售代币募集,以及涉及金融诈骗、传销等违法犯罪活动,严重扰乱了经济金融秩序。

99号文的主要内容有三点:

1. 全面摸排、一律叫停ICO新发行的项目

2. 对已完成的ICO项目要进行逐案研判

3. 针对大众发行的要清退,打击非法犯罪

灵哥,觉得,国家这次出手,可谓快、准、狠!宣告了这场超级大泡沫的破灭,也防止了更多人陷入这场超级骗局。比特币不是货币,但可成为避险资产,和ICO挂钩,就彻底成为了骗子的天堂,投机者的乐园。

ICO火到了什么地步,火到灵哥在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​咪蒙关八卓伟被封后的内容创业如何做?

这些天朋友圈纷纷被卓伟,关八、毒舌电影阵亡,金融八卦女等各大微信号被封的信息所刷屏。有人说自媒体创业要完了!有人说政府是不是在开倒车?有人说这是不是一个短暂的行为?

而在这次关停大潮中,官方北京市网信办列出了两条明文规定:2017年6月1日实施的《中华人民共和国网络安全法》规定:任何个人和组织不得利用网络从事侵害他人名誉、隐私、知识产权和其他合法权益等活动,网络运营者应当加强对其用户发布的信息的管理,发现法律、行政法规禁止发布或者传输的信息的,应当立即停止传输该信息,采取消除等处置措施,防止信息扩散,保存有关记录,并向有关主管部门报告。

《互联网新闻信息服务管理规定》(国家互联网信息办公室令第1号)第三条规定:“提供互联网新闻信息服务,应当遵守宪法、法律和行政法规,坚持为人民服务、为社会主义服务的方向,坚持正确舆论导向,发挥舆论监督作用,促进形成积极健康、向上向善的网络文化,维护国家利益和公共利益”。

很明显,第一条的规定是导致众多八卦娱乐账号阵亡的直接原因。简单来讲,就是,八卦本身没有罪,但是你把自己的快乐和利益建

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

北京人常说的一句口头禅,叫“有里有面”。说的是做人做事要有规矩,要有门道,让人挑不出毛病,不然就会显得自己很没面子。尤其是老北京,对规矩和门道更是推崇,你要是看过《老炮儿》就能了解一二。

今儿个这门道就来自北京一条非常著名的街,相信很多人都听过它的大名——琉璃厂。琉璃厂是一条知名的文化街,聚集了一大批古玩字画店,所以这条街上的物什可不是一般人能够玩的通的,不懂点历史文化、鉴赏知识、没有点财力和眼力,在这里可吃不开。



买古玩的时候,最重要的一件事是眼力这和我们始终关注的创业投资其实是一样的

举个“栗子”:

创投中有一个非常

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

全球知名的C2C共享经济公司Airbnb近期宣布新融资10亿美元,据悉这笔资金将支持公司向旅游观光和豪华租赁等新领域扩张。此番融资让Airbnb估值达到300亿美元,比去年的估值高出25%,成为美国第二大最具价值创业公司。


实际上从之前爆出的Airbnb财务状况来看,Airbnb已经实现盈利,更何况,仅仅在半年前的九月,Airbnb刚刚从Google Capital融到5.5亿美金。可以说Airbnb作为全球最大的共享经济公司之一,根本是不缺钱的。之所以Airbnb持续融资,灵哥我认为有两点原因,第一是Airbnb已经高达300多亿美金市值,必须要靠更多业务来夯实这个估值!这也是为什么Airbnb去年推出TRIPS这一业务的原因;第二个原因是Airbnb在全球多个国家都被政府认为不合法,包括在本

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

一封由灿星公司董事长代表星空华文公司写给荷兰Talpa公司的道歉信昨天被媒体公开。


被公布的这封信至少澄清了几个方面的事实:


一是,《中国好声音》的第二到第四季,是由灿星公司的关联公司星空华文公司与荷兰Talpa公司签署《模式许可协议》从而得到授权,然后再由星空华文公司交由灿星公司制作并在浙江卫视播出的。田明既是星空华文公司的 CEO也是灿星公司的总裁;


二是,根据荷兰Talpa公司与星空华文公司签署的《模式许可协议》,未经荷兰Talpa公司同意,被授权方,包括制作公司灿星和播出平台浙江卫视都不能自行注册商标,星空华文公司有义务约束有关各方的行为;


三是,灿星公司和浙江卫视显然违反《模式许可协议》,私自注册了多个商标,在被荷兰方面发现后,星空华文公司代表灿星公司和浙江卫视包括浙江卫视旗下的蓝巨星国际传媒公司承诺将归还这些非法注册的商标。


当然,结果并没有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

本期看点


一直播Time内容榜2月榜单揭晓:按照“内容指数”概念标准评选出平台直播内容TOP50。同时,本月首次发布财经、教育、时尚、汽车、运动、美食等6大垂直领域的直播“最大V”榜单,每个垂直类别评选出行业内直播内容TOP30。




一直播Time内容榜

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​昨天我们谈了三点,国内外短视频内容形式的差别,国内外短视频商业模式的差别,和短视频和综艺的差别。今天我们重点来解决的是如何借鉴国外短视频经验,来进一步做好优质的短视频内容。

正如我在上文中谈到过【2016短视频发展趋势谈(上篇)】国外短视频最难模仿的是创意。有人说,中国人那么聪明,随便抄抄,创意不就抄到手了。讲起来容易,实际上很难。国内流行的两大短视频形式,吐槽和街坊目前已经呈烂大街形式,之所以仍然有那么多人前赴后继,根本原因就是制作成本和门槛较低。

​而国外的短视频创意大多不是说什么,而是做什么。有时候短视频不过是一种记录形式,很多的脑洞来自于前期的策划。

打开美国最知名的社交媒体公司Buzzfeed上的视频频道,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​今天灵哥来跟大家唠唠短视频!

众所周知,微博最新财报一片靓丽,第四季度营收2.127亿,较上年同期增加43%。微博的大发展可谓是2016靠网红,2017靠直播和短视频,短视频为什么如此风生水起?

如果说微信微博等新媒体广告大幅冲击了报纸和杂志广告,那么互联网视频冲击的就是高达1300亿的电视广告市场。而互联网视频分为长视频和短视频,其中长视频就是我们熟悉的各类网综网剧,而短视频靠的就是微博微信美拍这样的社交媒体平台。

一.  国内外短视频发展比较

说起短视频,就不得不提起Papi酱。Papi酱高达2200多万粉丝,她在三秒口播广告植入,据广告届朋友说12期高达1100万。Papi酱几乎开启了微博的吐槽类视频之先河,随后创办的Papitube孵化的达人也以原创吐槽类视频为主。

灵哥这里给原创短视频简单分类一些类型


1. 搞笑式吐槽类短视频

Papi酱,铁馆教练,软软,罗休休等

2.&nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有