加载中…
个人资料
身心合一
身心合一
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,784,197
  • 关注人气:42,180
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

一个很神奇但一点也不神秘的课程

(2017-04-02 11:39:22)
标签:

民间国学

身心合一

健康

文化

分类: 好文共享
           2.8至2.14日在沈阳上课,以及2.15日到3.10号几次通话答疑的收获。

    1不想顿悟

    顿悟的好处是快速,坏处是容易让自己迷失,甚至成为狂徒。上课前一天听刘老师和尹老师说,他俩由于顿悟,欲望没有去除,使他们曾经迷失过几年,很狂妄除了丁老师谁也看不上。

    2 老师指出我的不足。

    太在意他人对我的评价,活在他人的评价中没有活出自己。害怕他人攻击我的弱点。不敢表达自己。不敢承担后果。

    例如我害怕别人碰我的脖子,脖子是人最脆弱的部位,这个行为代表我还他攻击自己的弱点。

  小小的改变  我特别怕人碰我脖子,我特别害怕搓澡的,和理发师。理发时,只要理发围巾围在我脖子上,我就会用手撑开围巾,不让围巾与脖子接触。所以我理发时愿意剪卡尺,一是好护理,二是快。  

   3.10日那天第一次克服恐惧,理发时第一次让围巾接触脖子,没有像以前那样用手撑开围巾。

 

 一个很神奇但一点也不神秘的课程

    3老师指出了我的四个错误行为

    3.1集中注意力去观念头

  有时我会胡思乱想,影响我的工作和生活,我不希望这样结果发生。所以我希望通过集中注意力观察念头控制头脑胡思乱想。集中注意力观察念头一段时间后会让自己的头脑很累。当集中注意力观察念头无法控制头脑胡思乱想时,我更容易陷入恐惧,焦虑,怀疑中,影响我的工作和生活。总之,违背了上课核心要点不控制,不分析。

    3.2练习自愈行时愿意关注身体动作

  我在现场看到他人和在文章中看见他人练习自愈行为出现各种现象,于是让我不自觉产生身体动作决定你练习自愈行为效果高低的判断标准。我忽视了练习自愈行为的目的是回到真我的状态,而不是出现各种动作。导致我练习自愈行为时愿意关注动作。

   当时这两个问题没弄清楚,我经常处于分析和怀疑的模式中,现在想起来曾经问老师那么多次,主要原因是上述两点。

    3.3找感觉

  我愿意通过一些手段找以前我认为符合我心意的状态。希望自己处于符合自己心意的感受里。

   3.4要在事上练习,不要回避。


一个很神奇但一点也不神秘的课程

    4关于命运

    核心人为风水

    如果你不改变自己的性格,你的命运会卡的死死的。(除了他人人为帮你去改定数)。

    5 总之这次可在方向层面对我帮助很大指出我现在卡在哪里,帮我指出方向。

    方向好比一辆车的方向盘,决定着你往哪个方向走。就像一辆车,要从北京开往上海。只要方向正确。或块,或慢,只要不是坏车,最后总会达到目标。相反,一辆车要从北京开往上海,但是方向却是向北开,司机向你保证他的技术和性能和途中安排的条件多好,风景多优美,都是毫无意义的。 因为你显然无法到达上海。对于这辆车所作的一切技术性改革和投入,都无法实现这个目标。反而可能投入越多效果越差。

  总之这是一个很神奇但一点也不神秘的课程

(以上分享自身心合一养生禅学员——长春崔正果)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有