加载中…
个人资料
身心合一
身心合一
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,780,533
  • 关注人气:42,180
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

【冲击养生】家人相互拍打 促进身心健康

(2012-06-05 15:12:55)
标签:

冲击养生

原创

健康

分类: 冲击养生

冲击养生拍打法是一种非常简单易行的自我祛病保健方法,很多相信并且能够认真坚持拍打的朋友都从中获益良多,也亲身体验到了冲击养生拍打法对身体健康的益处。

不过除了自己拍打以外,最好的方式是家人之间相互拍打。因为自己拍打时有些身体部位可能不方便拍到,此时由家人帮助拍打,就可以弥补自己拍打不到位的缺憾,然后两个人或者多个家人之间就可以互助合作相互拍打。

这种家人相互拍打的形式,除了拍打本身对身体健康的益处以外,更可以促进家人之间,尤其是夫妻之间情感的交流。因此家人之间相互拍打,既有益于身体的健康,又有益于心情的愉悦和情感的沟通,真正起到身、心健康的双重功效。

家人相互拍打时,首先要注意的是,拍打者和被拍打者都要做到思想和身体放松,因为只有在身心放松的状态下拍打才能起到最佳的效果。如果思想不放松或者身体紧绷,那么身体的气血必然也被迫处于一种紧促、不通畅的状态,在这种状态下拍打所起到的畅通经络气血的作用必然会大打折扣。所以首先拍打者和被拍打者双方都要保持思想和身体自然放松的状态。

其次拍打时的力度一定要循序渐进,根据被拍打者的身体承受能力灵活掌握好力度。尽管原则上来讲拍打的力度越大效果也会越好,但是在具体拍打时也要根据对方身体的适应能力,由轻到重的逐渐加大拍打的力度。开始拍打时最好先轻拍一段时间,待对方身体适应后再循序渐进的加大拍打力度,切忌刚一上手就盲目的用太大力度拍打。尤其是对家里的老人、孩子或者身体虚弱者更不能盲目用大力度拍打。

开始拍打时应该让被拍打者感到身体舒服为原则,先不要管拍打以后会起到多大的治病效果。所以拍打时最好不要直接拍打皮肤,而是要隔着衣服、垫上厚毛巾拍,这样就能够减轻没必要的皮疼,也更容易令被拍打者处在身心自然放松的状态。如果家人感受到拍打后的轻松舒适感,并因而愿意长期坚持拍打时,治病保健的效果自然而然就会越来越好。

另外在轻拍的同时,家人尤其是夫妻之间可以边拍打边进行情感的交流,唠唠家常,说说彼此内心的种种感受,或者重温两人恋爱时期的种种美好情景,以增强夫妻之间心灵的沟通,不知不觉间或许就能消融夫妻间太多微妙的不和谐问题。因为心灵的沟通似乎是太多夫妻之间严重欠缺的一门功课(现在太多的离婚家庭,就是因为夫妻之间缺乏有效的心灵沟通),以致于造成太多夫妻间微妙的不和谐问题——貌似平静的夫妻关系,往往潜藏着太多一触即发、一发便不可收拾的隐患。

所以愿意尝试拍打保健与情感交流的朋友们,我们不妨少看一两集电视剧,晚上拿出一两个小时的时间来,在相互拍打的同时多进行家人尤其是夫妻之间内部情感的沟通,在维护身体健康的同时,营造一种良好的温馨和睦的家庭氛围,令身心健康愉悦,家庭和睦温馨。(具体拍打的部位可以参考博文“自己拍打治百病:常用拍打部位图示”以及博文“手到病自除:冲击养生教你自己拍打治百病”)

 

(温馨提示:身心自然疗法6月份、7月份培训班现已开始报名,具体日期分别为611-17日,79-15,723-29日。每期培训班仅招收10名学员。名额有限,欲报从速,额满为止。详情请参看博文【身心自然疗法公告】6月份、7月份培训时间

身心自疗法常年招收学员

冲击养生健康一生

糖尿病的自然冲击调理方法         高血压的自然冲击调理方法

失眠的自然冲击调理方法           冲击养生教你自己拍打治百病

风湿性关节炎的冲击调理方法       股骨头坏死的冲击调理方法

常拍腹股沟可防治前列腺疾病       常拍大椎穴可防治颈椎病

脑血栓后遗症的冲击调理方法       不用打针吃药也能治愈脑血栓

女性常拍金三角可延缓衰老         揭秘神奇的自然感应能力

冲击养生:从生到死的健康法宝      揭开养生保健的真正奥秘

自己拍打治鼻炎又快又省钱         自己拍打治感冒不花一分

你知道癌症的真实死因吗      子时养生的奥秘:睡觉补肾壮胆

根治失眠的最好方法是什么?    换个角度看问题:孩子逆反是谁的错?

睡眠养颜的最佳时间是几点    熬夜对身体的危害到底有多大?

身体的问题就让身体自己解决        静坐也是一种养生之

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有