加载中…
个人资料
身心合一
身心合一
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,750,945
  • 关注人气:42,182
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

【冲击养生原创】睡眠养颜的最佳时间是几点?

(2011-05-17 08:30:09)
标签:

原创

健康

冲击养生

分类: 冲击养生

谈起养生保健,很多人热衷的话题大多都是怎么吃或者怎么运动,再或者买啥营养品、保健品等等,却很少有人会讨论睡眠养生的话题。而人的一生至少有三分之一的时间是在睡眠中度过的,因此睡眠对身体的健康无疑有着举足轻重的作用。那么怎样睡眠才能睡出美丽和健康?睡眠养生养颜的最佳时间又应该是几点呢?

相信大家都很熟悉鼠牛虎兔龙蛇马羊猴鸡狗猪等十二生肖,还有一天当中的子丑寅卯辰巳午未申酉戌亥等十二时辰,而十二生肖和十二时辰又恰好相配为子鼠、丑牛、寅虎、卯兔……一直到亥猪。

一提到猪大家最先想到的是什么形象?就是睡。我们形容一个人能睡就会说这个人睡的跟死猪一样。而与猪相配的时辰是什么?是亥时,也就是晚上的9点到11点,对应的是人体的三焦经,三焦通百脉,这时应该是人体百脉休养生息的时候,此时人就应该进入睡眠状态。而亥时正好对应的是十二生肖里面的猪,猪又恰好是是睡眠的“最佳形象代言人”,这难道是巧合?又或是古人的大智慧?我想十二时辰与十二生肖相配绝对不会是巧合,古人用猪来配亥时就是要提醒我们,这个时间就应该是睡眠的最佳时间。

很多年轻女性皮肤容易干燥无光泽,就是因为亥时不睡觉,人体百脉得不到休养,肌肤营养也会在此时大受损耗,久之则皮肤易失去光泽和弹性。而猪皮和猪蹄又恰好有美容润肤的功效,这似乎再一次暗示了亥时与猪对应的深层含义:人就是要在亥时睡觉养生养颜啊。

当然单靠猪蹄或护肤品等是不可能彻底改善肌肤光泽和弹性的,必须要顺应人体的生物钟,顺应自然法则,该睡觉时就睡觉,把握好睡眠的最佳时间,做个“睡美人”,睡出美丽容颜和润泽肌肤,而且是最天然的养颜护肤法,既健康又美丽,既省钱又省力,岂不妙哉?

而大多数人这个时间都在干嘛呢?上网、玩游戏、打麻将、宵夜、K歌等等丰富的夜生活,还有一批人在加班加点的工作,尽管大家都有各自不同的冠冕堂皇的理由,但是健康面前人人平等,违反自然法则的结果就是:最后都把自己熬成了黄脸婆和早衰汉,何苦来哉?

不管大家熬夜的理由是多么的冠冕堂皇,笔者在此还是要提醒大家:晚上九点钟睡觉是自古公认的养颜、养生、健康、长寿的最佳时间!当然这对于现在人来讲确实不太容易做到,那么最晚也不要超过十点上床睡觉。如果这两个时间都做不到,最后的底限就是绝对不能超过十一点!如果连最后的底限都不能遵循的话,那就要问问自己是否对自己的身体健康和美丽肌肤负责了。

冲击养生健康一生

自然冲击养生疗法常年招收学员

糖尿病的自然冲击调理方法         高血压的自然冲击调理方法

失眠的自然冲击调理方法           冲击养生教你自己拍打治百病

风湿性关节炎的冲击调理方法       股骨头坏死的冲击调理方法

常拍腹股沟可防治前列腺疾病       常拍大椎穴可防治颈椎病

脑血栓后遗症的冲击调理方法       不用打针吃药也能治愈脑血栓

女性常拍金三角可延缓衰老         揭秘神奇的自然感应能力

冲击养生:从生到死的健康法宝      揭开养生保健的真正奥

自己拍打治鼻炎又快又省钱         自己拍打治感冒不花一分

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有