加载中…
个人资料
白玫瑰
白玫瑰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,313,955
  • 关注人气:762
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

女人永葆年轻的秘诀是什么?

(2015-10-31 00:03:46)
女人永葆年轻的秘诀是什么?

友谊是女人可以期待的最好依归,而男人只不过是蛋糕上面的糖衣。”--《Sex and The City》

芯永远记得这句话,在她眼里男人并不重要,闺蜜在她心目中的分量远远超过男人。

芯与琪是一对要好许多年的好朋友,俩人从同一所中学一起步入同一所大学,大学毕业后又在同一个城市里工作,后来又各自成立了家庭,目前又都一起迈入中年。

都说三十五岁以后的女人,要对自己的容貌负责任,相貌美丑皆取决于个人修养与所处环境。这话在芯与琪这对好朋友身上体现得淋漓尽致。

琪是那种非常精明能干的女子,无论在生活里还是工作中皆不认输。她从学校出来之后便傍上了一个大款,那个大款不仅为她提供生活上的照顾,还负责为她的前途大开绿灯,于是年纪轻轻的她大学毕业没多久便进入一家跨国公司工作,又不久,她便甩了那个又老又丑的大款,傍上了公司大老板的富二代公子,于是麻雀变凤凰, 一下子荣升为公司业务部经理,手下管着好几十号人。

但是琪的婚姻之路却不平坦。开始与富二代拍拖之后便遭到他多次劈腿,但她居然都忍了,一声也不吭,硬是憋成内伤也要打掉牙齿往肚子里咽。她告诉芯,她真的爱上了那个富二代,非他不嫁。但是芯心里明白,她爱的不是他的人,而是他背后的金钱、家庭背景与社会地位。正如琪自己说的:”爱情是个什么东西?那都是穷人发明的。“于是,她痴痴地“爱”着一个根本不爱他的男人,并且一再地为她一厢情愿的爱情付出代价。

后来,公司大老板,也就是富二代的父亲看琪漂亮又能干,同时又痴爱着自己那不争气的儿子,于是好歹张罗着把他们俩的喜事给办了。一切都很随琪的心意,婚礼很隆重,婚纱是她最钟意的Dior牌子的。可是再美的婚礼也掩盖不了男人不爱她的事实。婚前就不爱她的富二代,婚后成为她丈夫也仍然不爱。琪在婚后接二连三地遭受老公劈腿的打击,不算私底下未曝光的女友,就算大了肚子找上门的女人就不下三四个,这让虚荣爱面子的琪情何以堪?于是,琪在生完孩子后迅速衰老,尽 管少不了上美容院美容,但是再先进的化妆品与仪器也拯救不了她那颗日益衰老的冰冷的心。尽管琪外表看起来依旧美艳,但是脸上却多了几分沧桑与几分世俗,给人一种未老先衰的感觉。

女人永葆年轻的秘诀是什么?

反观芯,虽然与琪年纪相当,看起来却比她小十几岁的样子,显得既年轻又单纯,一天到晚总是一副开心的样子。问她保持年轻的秘诀是什么?她笑眯眯地回答道:”与爱你的人在一起,你就会永远年轻!“

的确,生活里的芯很简单,无论对物质对金钱以及对名誉地位都不在乎也要求不高。也许,正是这种少欲少求的生活状态,使得芯保持了一种年轻与单纯的精神面貌,再加上有一个深爱她的丈夫,她的日子更是充满了阳光。

其实,芯走过的路也并不简单。二十几岁大学刚毕业时,她与琪一样有野心,有干劲儿。她进了一家国有外贸公司做进出口业务,因为英语好,聪明又好学,很快就荣升为公司总经理办公室主任,后来又被提拔为公司副总。随着职场的步步高升,公司里妒忌眼红的人也越来越多,各种闲言碎语应然而起。尤其是那些上了点年纪的 女人更是看不惯芯何以如此幸运?同时拥有美貌与才能。

那时的芯身边也不乏财大气粗男人的追求。她也曾为一段她爱他多过他爱她的感情伤透了心。那是一个骄傲有才华的男人,可也是一个不懂得爱的人。在他的人生字典里,只有名利与交易,根本就找不到芯的位置。后来芯发现他之所以不懂得爱,是因为他从来就没得到过爱。他的一生都在欲望里挣扎,总是追求那些虚无缥缈的幻影,却忽略了眼前实实在在的幸福。

当芯苦苦追求不得其果时,终于有一天醒悟过来,她明白了那句老话:“女人应该找一个爱自己的人做丈夫。”于是,她断然结束了这段给她带来痛苦多于快乐的令她始终放不下的感情,转头找了公司里一位人品淳朴,人也能干的穷小子,俩人私底下谈起了恋爱。后来,就在公司老总处于压力,为避个人嫌疑,欲言又止地约芯谈话的时候,芯为了不使他为难,主动提出了辞职。尽管芯的这一行为引起了公司上下的震动以及好友琪的不理解,但她还是坚决地离开了那家曾经给她带来荣誉与屈辱的国营公司。

女人永葆年轻的秘诀是什么?

后来的事实证明芯的做法并没有错。“离开不爱我的人,才是我获得快乐的唯一源泉。“果然,自那以后芯一直都很快乐。她与男朋友一起扔掉国营单位的铁饭碗,自己组建了公司,开始了她所熟悉的进出口贸易,并且一做十几年,公司最终发展为一个颇具规模的工贸企业。而芯虽然也很辛苦,整天国内国外地跑,但她一直处于爱自己的人的包围之中,身边的人除了家人好友就是公司里的员工,尽管她走南闯北到处走,但是生活的环境却简单许多。

“幸福,就是远离那些不喜欢自己的人,与爱自己的人在一起。”这就是芯对生活的总结。这么多年来,她一直坚持这个原则。在生活里远离那些看不惯她,她也看不惯的人;只选择与自己喜欢,也喜欢自己的人打交道。因此,一路走来,身边都是爱她的人。这样的结果使得她在这样一个物欲横流的社会大染缸里,仍然保持了一份单纯与率真。那些爱她喜欢她的人都知道,这些年来她的秉性没有改变,她的脾气没有变过,她的容颜也丝毫未变,仍然与大学刚毕业时的模样一样,充满 了朝气与向上的力量。

如今的芯很幸福。她自以为是一个敢于追求爱的勇敢的女人,但她不会再犯年轻时的低级错误,去追求一个不爱自己的人。她记得有人说过:”勇敢的女人,永远比懦弱的女人美丽。如果,你的爱人不爱你,我劝你还是勇敢点分离,好过,懦弱的纠缠。“但是,琪就没有芯那么幸运了。她深陷在一个不爱她的男人的陷阱里,爬也爬不出来,她不是不够勇敢,只是她的勇敢用在了错误的人的身上,以至于变成了懦弱,委屈了自己,使得自己一生都与幸福无缘。

张爱玲说过:”女人很少愿意去反问自己:他真的爱我吗?可她会问自己许多遍:他在爱另一个女人吗?“只是,当一个女人反复在琢磨一个男人爱不爱自己,或者在纠结一个男人是否在爱另一个女人的时候,就已经没有被爱了,也应该是马上放弃这个男人的时候了。因为,只有被爱,才是一个女人去爱一个男人的前提条件和唯一理由。

芯之所以能够永葆年轻,是因为她深深懂得女人只有被爱才是幸福的,因此她永远只选择与爱自己的人在一起。而琪却不明白这个道理,死死抓住一个不爱他的男人,到头来却终究要为这段不爱的感情埋单,为此付出衰老的容颜与一生的不幸福作为代价。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有