加载中…
个人资料
白玫瑰
白玫瑰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,315,495
  • 关注人气:762
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

天才女人应不应该结婚?

(2014-09-01 03:54:58)
标签:

安吉丽娜朱莉结婚

天才女人应不应该结婚?

她的美,就像一杯原始的酒,注入一点浓度,她便开始狂野;注入一点微笑,她便开始芬芳;注入一点母性,她便开始醇厚;注入一点冷艳,她便开始诱惑。她那大大的眼睛、直翘的鼻子、高耸的胸脯、修长的美腿以及那似乎没有髋部却走得坚硬的步伐,还有那似捣碎的浆糊一样的声音,都性感得让人麻醉。她,就是好莱坞最性感的极品女人--安吉丽娜·茱莉。有人称她为好莱坞的狂野之唇,是好莱坞的世纪末的主题。

“性感女神”朱莉
也曾经是个性格反叛的“不良少女”,嗜药、滥交一度是她人生的关键词。她自称自己前世是母豹子,身上有使不完的超级精力,也许正因为如此,她的前两任丈夫都未能征服她,恐怕世界上能够征服她的男人也寥寥无几,但她的现任丈夫--好莱坞帅哥布拉德皮特却轻而易举地将她彻底征服。

天才女人应不应该结婚?

朱莉与皮特彼此互相欣赏,她称他为她的“灵魂伴侣”,就像萨特说的那样:“在这个世界上能与我精神与灵魂对话的只有一个人,一个女人,波伏娃。”他则视她为他生命中的唯一:“You are the apple of my eye” 她就是他眼中的那颗红苹果。她是他六个孩子的母亲,他是她与孩子们的生命依靠,他对她不舍不弃的爱令她重拾对婚姻的信心,从一个坏女人逐渐蜕变成一个好女人。在经过七年之痒的同居生活之后,她与他又坚定不移地共同跨入婚姻的殿堂。

他们之间的结合让那些对爱情婚姻不抱幻想的好事者们大跌眼镜。本以为世上男女之间的感情不外乎勾勾搭搭,暧暧昧昧,你情我愿,我需你要,曾经拥有,谁还在乎生生死死,情深意长,心心相印,刻骨铭心,天长地久?更何况这么庄重,严肃,充满契约与法律约束的事情发生在好莱坞的这对金童玉女身上。

无独有偶,就在不久之前,中国的顶级女明星周迅,汤唯,高圆圆也相继热婚。还有已经步入婚姻殿堂的张艾嘉、李嘉欣、刘嘉玲等,以及那些曾经离过婚却依然前赴后继再婚的王菲,那英,宋丹丹等。
她们都是上帝特别眷顾的集天赋、美貌、财富于一身的天才女人,却仍然不脱俗地一个个接踵而入婚姻的大门,难道她们不怕婚姻这座爱情的坟墓将她们的爱情才情风情埋葬得干干净净吗?

曾经有人说过这么一句话:
婚姻是毁灭一个女人天才的最佳手段。比如王菲,胡茵梦,徐静蕾等。她们的灵性,天性以及本性在婚姻这座围城里完全被桎梏,就像鲜花一样,变得慢慢干枯直至凋 谢。于是王菲不得不从婚姻的城堡里爬出来,是否遍体鳞伤不得而知,但重获新生是肯定的。胡茵梦只经过与流氓才子李敖短暂的几个月的婚姻生活便彻底投降,宣告放弃。而聪明的徐静蕾干脆决定不结婚,准备与婚姻对抗到底。

也有人认为天才女人是要不起婚姻的。因为从婚姻的流程来看
是琐碎的,是一首柴米油盐交织着锅碗瓢盆进行曲,中间夹杂着夫妻间的争吵,孩子们的哭闹,以及复杂的婆媳关系等不和谐音调。这与天才女子的独立,优雅,风情是完全相对立的,时间久了,她们身上的才情风情艳情不能任意地尽情发挥,才情必然枯竭,风情也消失得无影无踪,艳情更是难以剩存,直到彻底变成一个没有姿色与才情的黄脸婆。所以杜拉斯提出“要留住爱情,只能不停的更换情人。” 而风情万种的杨二车姆娜则选择终身不嫁认为“如果只和一个人相爱,如果脑袋上顶着谁的妻子的名称,我就不是杨二车了,我的风情和魅力也大打折扣,我的美丽在于我的漂浮。”

那么天才女人是否真的不用结婚就可以保持她的才情风情与艳情吗?请听邓紫棋在她的歌曲《泡沫》里唱道:”再美丽的花朵,盛开过就凋谢;再亮眼的星星,一闪过就坠落。”女人如花,再艳丽的花朵终有一天会凋谢,只有结成果实,才能保持迷人的芳香。而婚姻则是最好的归宿。性感如朱莉,美丽如朱莉,聪明如朱莉,如今也为自己的爱情找到了葬身之地,那些年事已高仍待字闺中的林志玲,徐静蕾,范冰冰等天才女人又何时能把自己嫁出去呢?


相比较朱莉的幸福生活,
有哪个女人愿意在将近四十岁时仍然要强扮纯情女神?有哪个女人愿意头上顶着才女的头冠独守空房一直到老?又有哪个女人愿意将来守着一大堆的财富却无膝下之欢?我想没有哪一个才情女人愿意自己的感情生活像有人评说一代才女张爱玲的那样,如同一口枯井,任由后人来淘,淘出的都是一地清冷的月光。她们更希望像朱莉那样,有一个灵魂与肉体都能完美结合的伴侣陪伴着自己的人生开花结果,过一种平凡且充实的普通人的日子。即便婚姻是“坟墓”,也好过让自己的爱情“死无葬身之地”。

祝福安吉丽娜朱莉让生命之花在深爱自己的男人怀抱里尽情地绽放!也祝福天底下所有天才女人都有一个好的归宿!毕竟世界是男人的也是女人的,只有共同拥有,这个世界才会更加美好!


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有