加载中…
个人资料
白玫瑰
白玫瑰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,314,596
  • 关注人气:762
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

我愿瘦成一道光,照亮所有的胖子

(2011-10-30 09:15:27)
标签:

野心

胃口

智者的吃

经验之谈

魅力

减肥

杂谈

           我愿瘦成一道光,照亮所有的胖子

最近微博流行一句"励志格言"一一"我愿瘦成一道光,照亮所有的胖子!"说明减肥对时下的女人来说,是何其重要.那些胖的人要减肥,那些不胖的人,也嚷嚷着要减肥.即使已经瘦得皮包骨的女子,也恨不得再瘦一点,变成一张纸,一道光,来照耀那些比自己胖的人.

看到市面上那么多的减肥书,减肥术,真的无从下手.因为自己从没有真正的胖过,所以见到也一概忽略.对于那些想要减肥,或者长期想要保持体重不变的唯一法宝,我认为还是那句老话:少吃,多运动.

台湾著名寡情男人李敖曾发表过这样的爱情宣言:"不爱那么多,只爱一点点.爱情本是人生的一部分,它应该只占一个比例而已,而不是全部,这才是最该有的'智者之爱'......."

偶把他的这段话修改为偶的吃饭宣言:"不吃那么多,只吃一点点.吃饭本是人生的一部分,它应该只占一个比例而已,而不是全部,这才是最该有的'智者的吃'....."

女人可以野心很大,但不可以胃口太大.长期吃得太多,胃口就会撑大;一旦胃口大了,吃少一点都难满足,所谓欲壑难填,就是这么回事.你就要不断地吃,直到把胃口填满,才感到吃饱了.这样的吃法,不胖才怪.要像法国女人那样,什么都吃,什么都只吃一点点.才能长期保持苗条的身材.

在少吃的法则里,还要强调少淀粉,少肉,多蔬菜水果与豆制品这几点.

淀粉,可以说是减肥的头号敌人,比肉还容易致肥.其实适当地吃点鸡胸脯肉,既可以增加蛋白质的吸收,还可以帮助减肥,因为蛋白质可以帮助燃烧脂肪,从而达到健身减肥的效果.而淀粉却很容易让你增肥,即使你不吃一点肉.只吃面食,也很容易发胖.最好的办法,是用大豆替代淀粉和肉类.

大豆类包括黄豆、黑豆和青豆,它们的特点是含有16%左右的脂肪,还有35%以上的蛋白质,但是几乎没有淀粉。这类豆子含高蛋白,可以替代肉,也被称为“地里长出来的肉”。按蛋白质含量来算,50克黄豆相当于100克猪里脊肉。1碗豆浆(300毫升)约相当于25克牛腱子肉。205克水豆腐约相当于100克后臀尖。豆腐干和瘦肉可以一比一地替换。对于素食主义者来说,不吃鱼、肉就必须多吃大豆和豆制品。

麦片也是个好东东,早晨起来,一碗天然麦片加牛奶鸡蛋煮熟,掺入胶原蛋白粉,黑芝麻粉,或者是杏仁粉,就是一顿营养丰富兼且美容的早餐了.如果不够份量,再来一根香蕉,或者一个苹果,就足够了.

要想减肥,或者要不肥,光少吃,吃得正确,还不够,得加强运动.只有运动才能将身上多余的脂肪减掉,并且塑造完美的形体.

最好保持在每天或者是一周至少三次以上在健身房里运动,因为那里有专业的器材与指导人员.还有固定的瑜伽,健美操等健身课.跑步,跳操等有氧运动,可以减掉多余的脂肪;结合力量训练,可以塑造肌肉,让身体各部位紧实,再加上瑜伽的练习,使身体更加柔软,有韧性.为了有个健康与富于曲线的身材,来运动吧.运动还可以使你大脑敏捷,更加聪明!

在多运动法则里,还有重要的一条原则是,宁可站着绝不坐着.宁可坐着绝不躺着.当然,这一点偶往往做不到,因为整天趴在电脑旁,不得不牺牲自己的这个原则.但有一点至关重要,就是饭后半小时,是万万坐不得.一坐准胖在肚子与腰上,不信就试试.不用时间长,一个月下来,肚子上和臀部上,就长了一圈游泳圈一样的肥肉,再减,就很难.不过既然已经长了,从现在开始,坚持吃饭后半小时站着或者是跪着,还是会瘦下来的.

以上这些法则,可以说是经验之谈,也可以说是司空见惯,只有身体力行,坚持再坚持,才能有成效.因为"罗马非一日建成的",身体的塑造,也非一日可以完成.想到"革命尚未成功",姐妹们就需要继续努力,为了美好的身体,与自信的魅力,加油!!!


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有