加载中…
个人资料
签证老兵
签证老兵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:404,322
  • 关注人气:207
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

说说全家赴加拿大留学陪读办移民的另一种做法

(2021-02-10 14:41:31)
标签:

加拿大留学

陪读

监护人

孩子

拒签

分类: 留学
我们知道,加拿大对留学生毕业工作及移民的政策比较友好。近年来,不少已婚已育的大龄青年出于自身职业及孩子前途的考虑,纷纷办理加拿大留学签证。很多人在自己办学签时,为配偶和孩子办理陪读。拿到签证后,一家人前往加拿大,留学生到加拿大后读一个两年制的专上课程(post-secondary),然后拿三年长的毕业工签,然后走经验类移民。但是,实际中也有不少大龄申请人在办理加拿大学签时遭遇拒签而未能成行。

出于对拒签的恐惧,也有一些已婚已育的大龄申请人试图走另一种方式:由自己的孩子办理加拿大留学签证,自己和配偶申请访问签证随孩子过去,申请visit record达到长期停留的目的。停留期间,自己或者配偶在加拿大境内办理旅游签转学签。学签成功后,未办学签的一方申请转配偶工签。孩子以留学生子女的身份免费入读公立学校。

从法律上讲,这一种做法是具有可操作性的。实际中,也确实有人通过这种方式顺利实现了一家人在加拿大留学陪读。不过,在签证老兵看来,这种做法也是有特定的适用对象的。

一般情况下,孩子申请去加拿大读中/小学,在学习动机方面受到的质疑相对大龄留学来说要小一些。只要能让签证官相信资金支付能力,小孩子的留学签证获签的几率是很高的。但孩子办理留学签证,父母申请加拿大访问签证护送入境,隐隐之中对于其家庭的经济条件是有要求的。申请人家庭一般要达到中产及以上层次获签的可能性才相对比较大。另外,一家人之前最好是有出境旅行记录的。否则,在签证申请环节也面临着相当的拒签风险。

另外就是,小孩子办理加拿大留学签证,在签证申请环节需要按照规定在加拿大找一个监护人。或者申请人家庭在加拿大有亲友做合适人选,或者是由学校帮忙寻找监护人都可以。获签且家长陪同入境后,可以由家长履行实际监护权。

咨询QQ: 1162075909, 1749783569          微信:1162075909           手机:18630375965

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有