加载中…
个人资料
签证老兵
签证老兵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:404,312
  • 关注人气:207
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

加拿大留学

留学签证

拒签

资金

雅思

分类: 留学
        作为签证行业从业人员,签证老兵时常接到一些加拿大留学签证方面的咨询。老兵觉得,材料准备中部分同行的一些做法待商榷。在此,老兵举几个例子,谈一下自己的看法。

       做法一、不顾申请人自身的具体情况,动辄就让提供60万,80万乃至上百万的资金证明,尤其是在拒签信上提到资金资产这项原因后,就让申请人追加资金。
 
      不可否认,资金能力是签证官审核加拿大学签申请时的重要考量因素之一。但提供多少资金,需要结合申请人的课程长度,花费,经济条件等诸方面的因素来确定一个合适的数目。并不是提供的资金越多越容易获得签证。

       做法二、觉得加拿大最认可雅思成绩,在申请人没有雅思的情况下,尤其是还
标签:

加拿大

留学签证

旅游签证

拒签

成功率

分类: 留学
这段时间,陆续有网友向签证老兵咨询加拿大留学签证和旅游签证并行申请的可行性。有的是已经递交了加拿大学签,想在等待学签处理的过程中追加一个旅游签证申请;有的本身还未递交任何签证申请,想先递交旅游签证申请,如果旅游签证处理时间较长,就在等待期间递交学签申请;还是的是想把旅游签证和旅游签证同时递交。

签证老兵理解大家急切地想尽最大可能拿到加拿大签证的心情。但对于其中的一些想法,老兵还是持有一些不同意见。下面,老兵就上面集中情况谈谈自己的想法。

一,老兵觉得在等待旅游签证审理期间递交学签申请相对于在等待学签处理期间申请旅游签证来说,在逻辑上更合理一些。因为依照移民法,旅游签证持有人是不能在加拿大长期学习的。申请人有求学需要,自然要通过申请学签来满足。但是,学签持有人在加拿大期间是可以旅游的。就这一点来说,申请人在已经申请学签的情况下客观上并不需要为旅游再去申请旅签
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有