加载中…
个人资料
签证老兵
签证老兵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:404,322
  • 关注人气:207
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

拿到加拿大学签后留在国内上网课还是尽快入境

(2021-01-31 16:16:55)
标签:

加拿大学签

网课

毕业工签

入境

课程

分类: 留学
我们知道,目前加拿大的疫情还比较严重,学校的授课也是以网课为主。在这种情况下,一些已经获得加拿大留学签证的朋友心里有些矛盾:出于安全考虑,想继续留在国内上网课,但同时又担心会影响国内上网课的时间过长会影响毕业后申请毕业工签。

关于留学生在加拿大境外上网课的时间,官方目前的政策是允许上到2021年4月30日。对于课程长度在8-12个月的留学生,全部课程在加拿大境外上网课不影响后续申请毕业工签。对于课程长度超过一年的留学生,要求留学生在加拿大境外上网课的长度不超过课程长度的一半(关于课程长度的计算方式,1月28日使馆讲座上工作人员反复确认是按课程数目计算不是按学分计算,但也有网友反映加在上海公众号上写的是以学分数量计算)。

从官方当前的规定看,课程长度在一年以上并已经开始在国内上网课的留学生再有三个来月就不能在我们国内继续上网课了。已经获得加拿大学签的同学有必要适当提前去加拿大。考虑到加拿大近期陆续采取了一些收紧入境要求的规定(未成年留学生只能一个家长陪同/成年学生原则上不需要家人陪同,需要提供登机前72小时内做的核酸检测阴性报告及马上要实行的所有入境旅客都要做病毒检测并自费2000加元在官方指定地方隔离三天),早点入境也可以避免后续面临更多严格的政策要求。

有的同学寄希望于加拿大官方后续出台规定,不再要求课程长度超过一年的学生必须在加拿大境内学习至少一半课程。如果加拿大疫情真的是不见明显好转,甚至愈演愈烈,也不排除加国政府会出台新政策去掉海外网课不超过课程长度一半的要求。实在不想在这个时候入境加拿大学习的同学们也可以再观察观察。

咨询QQ: 1162075909, 1749783569         微信:1162075909          电话:18630375965

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有