加载中…
个人资料
长导
长导
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,534,822
  • 关注人气:882
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

长导12月10日最新投资样本重要调仓说明!(仅供参考)

(2014-12-09 16:10:09)
标签:

股票

长导12月10日最新投资样本重要调仓说明!(仅供参考)
大家好,我是你们的老朋友长导,今天是2014-12-9,收盘后写一篇博文,个人观点,仅供参考。
今天的市场大开大合,各位不妨看看今天收盘的跌幅榜,跌停潮,何其壮观,提醒我们更加理性!其实群体就是一个小社会,近期我多次提醒大家不要浮躁,放眼长远,不要盲目追高。投资,尤其是作为小股民来说,你非主力,对于潜力股或成长股,应该逢回调进场,逢阶段高位及时弃高留低,这个一直是今年我的交易原则,因为我一直在说,今年下半年只是局部牛市,并非大牛市,所以12月之前,个人一系列的博文已经提示对N多老样本予以套利清空出货的建议,落袋为安后,再拿这些连本带息的资金去布局四季度甚至全年并未大涨但是质地很好的新品种,没错吧?这样心态比较平和,因为该赚的基本都赚了,而且又为未来考虑,就很好,否则资金效率很难体现。

这篇博文只是提供个人的最新操作建议,主要是建议对之前1成的600166福田汽车减持持股数五分之四,降低到小资金的级别,有些网友可能奇怪了,不是语音提示减少一半么?没错,那是下午呀,我的博文是包括明天(周三)的,调整出的资金以1成称呼,后面加仓之前2成的300382斯莱克,将斯莱克的仓位提升为3成,因为之前我谈了,这两个品种的资金是华发股份丰厚收益兑现后连本带息配置的,所以很简单,而不是低位装孙子,高位去博傻,没有合理的成本是绝对不行的。这个问题,在语音我说很清楚了,博文记录一下。
这样一来,周三收盘后,个人最新投资样本的组合仓位为:
3成600101明星电力,3成300382斯莱克,2成000012南玻A,2成601886江河创建,相当数量小资金的600166福田汽车,相当数量小资金的002564张化机,相当数量小资金的600228*ST昌九。把仓位形象称呼为:三三两两齐步走,2015钱到手。看清楚了,这是最新的操作建议,接受不了契约精神的,无法忍受长期持股的,做人不够自律的,贪得无厌而又胆小如鼠的,趁早远离我,您后悔还来得及,咱们朋友不成情谊在,我都乐了,呵呵,俺不怕震荡,就怕停电,所以文字要写清楚,年底给自己减压,明年再加压。今天下午出一半的福田汽车后,明天继续出大部分,调整出的资金后期继续加仓斯莱克即可,成本70元以下就行了,我没工夫止损,谢谢。我的要求很简单,太简单了,公益股评做到我这个境界的(大阴线照样买,全年大部分时间都是持股且不耽误你的生活,名称代码操作建议清清楚楚绝不藏着掖着),难能可贵了。
这里我也要表明自己的长期投资的立场,对3成的明星电力和3成的斯莱克予以延长持有期限至少到2015年二季度(4月1日)附近,对南玻A和江河创建予以延长持有期限至少到2015年元旦附近,特此说明。长导2014-12-9立帖为证!
个人微博
http://weibo.com/cdx5099
我是长导,下次见!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有