加载中…
个人资料
长导
长导
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,534,951
  • 关注人气:882
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

低调庆祝江泉实业和川润股份携手涨停!(仅供参考)

(2014-09-23 16:06:06)
标签:

股票

低调庆祝江泉实业和川润股份携手涨停!(仅供参考)
大家好,我是你们的老朋友长导,今天是2014-9-23,首先低调庆祝一下个人最新投资样本中1成的600212江泉实业和1成的002272川润股份携手涨停板,大家都知道,两个投资样本在同一个交易日里双双涨停,俗称“一炮双响”!
我还是这个观点,说千道万,技术指标是扯淡,赚钱才是硬道理!技术指标在我眼中一文不值,我选股时从不看。
说起来其实很有意思,之前美好集团和川润股份曾经携手冲击涨停,后来美好集团和江泉实业携手冲击涨停,别绕晕了,今天呢,川润股份和江泉实业携手冲击涨停,这种情况几年也出不了一回,属于循环涨停,概率太低了太低了,所以我有义务低调庆祝一下,没别的意思,真不容易,且涨且珍惜。毕竟江泉实业到2014-9-23,已经是连续八个一字涨停了,加上过去的三次封涨停,已经是持有期间的第11次封涨停了,群体历史投资纪录是万方发展保持的13次封涨停,而江泉实业当初的资金恰恰是万方发展出货后调入的,11对13,很明显,江泉实业早晚会追平甚至打破万方发展持股期间创造的13次封涨停的纪录,按照我的标准,一个标的持有期间5次以上涨停就算迷你涨停王,而10次以上涨停,便可以冠以“涨停王!”的称号了,所以江泉实业创造了持股期间连续八个一字涨停的新纪录(利润相当于一辆上档次的小轿车免费开回家!),是当初万方发展和熊猫烟花连续一字涨停的总和!新的涨停王——江泉实业,长导我啵你一个!咱不带掉鸡皮疙瘩的,反正你也快开板了,呵呵。

关于“价差魔咒”,整个三季度我谈太多了,说白了,两个标的阶段性的价格非常接近,到一定阶段后就会出现分道扬镳的变化,物极必反,而甩开对方的那个就是需要短线重点捕捉的猛牛股!比如历史上个人投资样本中万方发展打败了金陵饭店,玉龙股份打败了特发信息,江泉实业打败了中国电建,都是非常经典的强者恒强的猛牛股的例子。我再举一个别的例子,大家更能理解这个原理,比如田径比赛,某个阶段,一群人在第一方阵,但是冠军往往只有一个,所以刚开始阶段领跑的不一定是夺冠的,可能是“兔子选手”,夺冠黑马选手往往是咬住对手,一旦后程发力或冲刺阶段,这个高水平的选手就一马当先万众瞩目冲出来了,他就是夺冠的有力竞争者,也是成绩优秀的对吧?“价差魔咒”也一样,两个标的价格接近的时候,短线客不用理会,一旦拉开就可以重点关注,可以反复做波段,因为往往是强者恒强,上涨一波了为什么还有人愿意买?你想他们是为了什么?他们是为利空去的么?恰恰相反!这个就产生无风险套利的机会,懂了么?
从目前看,七个样本里有两对面临单挑,如果你喜欢纯投机,看你眼光了,分别是2成600177雅戈尔VS600970中材国际;1成601717郑煤机VS002272川润股份。代码都带7,谁欺负谁?我也不知道,可能市场知道,可能主力知道,可能上帝知道。因为我不知道,所以我只好都搭配,不敢押宝,这是实话。

关于最新投资样本,我之前说了,江泉实业分批次获利回吐且翻倍后剩下的负成本就继续长期持有了,再吐就没得玩儿了,这只是第一波,懂?!
目前最新投资样本为:2成600177雅戈尔,2成600970中材国际,2成000667美好集团,1成600212江泉实业,1成600101明星电力,1成601717郑煤机,1成002272川润股份。相当数量小资金的“豪赌股”600228*ST昌九。
个人观点,仅供参考,不能成为你投资买卖以及红账户甚至涨停王的唯一依据!别管你爱听不爱听,这话都要反复强调。
个人微博,手机也能浏览,平时点微博的马上阅读就能看,特方便。
http://weibo.com/cdx5099
我是长导,下次见!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有