加载中…
个人资料
李治亚的博客
李治亚的博客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,952,288
  • 关注人气:44,959
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

三国直男吕布的骚操作

(2023-11-28 10:32:32)
标签:

江湖文章

江湖文章连载

李治亚

文化

分类: 江湖评点历史三国卷
三国直男吕布的骚操作

《三国演义》里,武艺最高的莫过于吕布。所谓“人中吕布马中赤兔”,那么大的桃园弟兄刘备关羽张飞也只是三人群殴吕布,而吕布居然能成功逃脱。不过尽管如此,吕布的低情商,造成了他英雄无用武之处。尽管吕布杀伐骁勇,最终仍然被曹操赐死于白门楼。
吕布是个直男,说话不会拐弯,他的世界里非黑即白。
吕布以前是丁原手下的战将,也是丁原的干儿子。当李肃把赤兔马送给吕布的时候,当李肃把玉带金帛送给吕布的时候,直男吕布手起刀落,便把干爸爸给宰了。吕布说:大丈夫岂能久居人下。于是拜仇人董卓为干爸爸。官封五官中郎将,赐爵温侯。
从此吕布要风得风,要雨得雨,在董卓手下过着春风得意的日子。哪里想到王允手下有个歌姬貂蝉,风姿绰约、风华绝代,从此勾走了吕布的魂魄,也把吕布干爹的婚也给迷得五荤三素的。就这样直男吕布反目,在王允的唆使下,又刺杀了董卓。从此吕布有个外号叫三姓家奴,别人又说他反复无常。
吕布很委屈,我不是一直都听话嘛,为何别人总是再骂我?
吕布开始不听话,开始自己做老大,不过仍旧是直男。我想怎么做,我就怎么做。吕布胯下赤兔马,手拿方天戟,家中有貂蝉,吕布一直以为自己是男神,人长得帅,武艺又那么高,更重要的是小媳妇又长得那么可人。吕布自认为自己是三国最幸福的人。
不过吕布有时又觉得自己是冤大头,自己对陈圭陈登父子够好的了,可这爷俩儿一直拿自己当冤大头。陈登是曹操的卧底,曾经一天让吕布失三座城池,把个帅气的吕布逼得一点脾气也没有,气得只想活剐了陈登父子,可惜他抓不到陈登。
吕布是个直男,他一直拿刘备当亲兄弟。尽管在战场上他遭到刘备三兄弟群殴,可刘备仍然认为刘备很厚道,因此当吕布无路可投的时候,投奔了吕布,那个时候刘备确实对吕布很好。吕布把自己的娇妻美妾都让刘备看了看,并且说咱们俩是亲兄弟。气得比吕布更为直男的张飞破口大骂:我哥哥是金枝玉叶,你是什么货,居然与我哥哥称兄道弟。不过吕布自己心里不明白,凭什么我不能和刘备成为亲兄弟呢?
为了打消这个顾虑,吕布一直对刘备很好。袁术派纪灵大军压境,刘备慌了手脚,自己的人马那么少,如何是纪灵的对手。危急时刻,吕布出手了,吕布辕门射戟,解了刘备之围。那正是:弓开如秋月行天,箭去似流星落地,一箭正中画戟小枝。帐上帐下将校,齐声喝采。后人有诗赞之曰:“温侯神射世间稀,曾向辕门独解危。落日果然欺后羿,号猿直欲胜由基。虎筋弦响弓开处,雕羽翅飞箭到时。豹子尾摇穿画戟,雄兵十万脱征衣。”
可是刘备怎么做的,他不像张飞动不动就对吕布破口大骂,动不动就拧枪催马,叫嚣要与吕布大战三百回合。可是当吕布被曹操擒拿,曹操征求刘备的意见,刘备就说一句话,明公如何忘了丁原董卓的事吗?这短短一句话,气得吕布怒火万丈,大骂道:大耳贼最无信义,可是曹操却把吕布推出去给缢死了。吕布至死都没明白,我对刘备这么好,为何刘备想要我的命?

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有