加载中…
个人资料
李治亚的博客
李治亚的博客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,486,117
  • 关注人气:44,962
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
更多>>
博文
(2022-06-24 10:47)
标签:

江湖随笔散文

江湖文章连载

文化

历史

分类: 江湖教学随笔卷二


清朝山西东有一家山洞,里面住着一户人家。这家人姓孟,老汉有两个儿子,一个是孟老大,另一个就是孟老二。当时孟老大十八岁,孟老儿十六岁,一家人靠采集药材过生活。因为山里面药材资源相对充足,一家人还能勉强度日。
不久,到了给儿子谈婚论嫁的时候,于是给他定了一门亲,女方叫赵盼儿,人长得很俊俏。婚后小两口如胶似漆。一天,孟老汉和大儿子外出采药,小儿子因为肠胃不好没有外出。老太婆到娘家去了,赵盼儿以为就自己在家,于是就出去担水,因为衣服裹在身上很不舒服,就把自己最上面的纽扣解开了两个,露出了雪白的脖颈。孟老儿正从厕所里出来,一
(2022-06-23 19:42)
标签:

江湖随笔散文

江湖文章连载

文化

情感

分类: 江湖教学随笔卷二


男人喜欢猫咪,也喂了一个猫咪。猫咪乖巧懂事,总是缠着男人、黏着男人。男人喜欢这只猫咪,每天总是喜欢带她出入高级会所。男人给猫咪买了很多猫粮、好看的卧室,还有各式各样的猫的小礼服。猫咪打扮起来格外的漂亮。
男人身上一百元钱,在猫咪的身上要花费九十元。男人的被窝,猫咪是随时可以进的,即使有时不慎拉屎在上面,男人也不在意。尽管那玩意儿很不好闻,男人拿卫生纸把猫咪的异味清除了一下。有时找来84还有酒精,男人把猫咪装扮得像骄傲的公主。
(2022-06-23 09:13)
标签:

江湖随笔散文

江湖文章连载

情感

文化

分类: 江湖教学随笔卷二


男人太难,一个人在外面要装得无所畏惧的样子,无论多难,都要咬着牙挺住。再苦再累,也不能回家说一声。一个懂你的女人还好点,她能分担你的痛苦,碰到一个蛮不讲理的女人,你可能只是痛苦。
累,只是外在的压力,给别人说可能一点也减轻不了,所以只能打掉牙往肚子里吞。小时候总觉得父亲下地干活总有使不完的劲儿,现在长大了,我知道那叫压力,也是沉甸甸的责任。
哭是一个男人最无能的表现。男人痛苦的时候就喝酒,用酒来麻醉自己。醉里乾坤大,壶中日月长。问君能有几多愁,一杯
(2022-06-23 09:07)
标签:

江湖随笔散文

江湖文章连载

情感

文化

分类: 江湖教学随笔卷二


各位同学大家上午好:
好久不见,看得出来孩子们都胖了,可见这几天大家吃得都相当有营养。生活很滋润,再也不用上晚自习了,早自习了,如今孩子们彻底得到放飞了。是不是。
不过我要提醒大家,中考才是万里长征的第一步。
人生充满了“考试”,这仅仅是开始,中考完了,还有高考、研究生考试、博士生考试、公务员考试、各种职称考试、各种职业应聘考试。甚至可以说考试将伴随人
标签:

江湖随笔散文

江湖文章连载

情感

文化

分类: 江湖教学随笔卷二


女孩子刚下班,在路上接到恋人的一条短信,问她卡上有钱没,他想要一件衣服,980元。女人笑笑,随手发给了他。男孩很高兴,又问她,还有钱没,他想要一条短裤,560.女孩什么也没说,随手又发给了她
男孩问女孩你卡上还有多少钱?女孩说还有50元。
男孩说那就给我买一盒中华烟吧,要硬盒的那一种。
女孩二话不
(2022-06-22 07:04)
标签:

江湖随笔散文

江湖文章连载

文化

情感

分类: 江湖教学随笔卷二


唐宛如的闺蜜叫林秀娥是一个娇媚的女人,两个人关系特别好,有一天林秀娥来找唐宛如,说:宛如,我想借你老公用一下子,你看咱们这层关系多铁,我家里的房子要搞拆迁,一个人肯定不能分到好房子,也不能分到更多的拆迁款,我想借你的老公用一下子,我给你十万元钱。三个月,等房子票子全下来后,把你男人还给你。不过你要和你老公假离婚。
唐宛如一听,懵逼了,哇塞,有借车借房,没想到还有借老公的,可一想到白花花的真金白银,瞬间唐宛如就激动了。这不过是走走形式,于是她就和自己老公一商量,妥了,立刻白花花的10万到手了。
(2022-06-16 09:05)
标签:

江湖随笔散文

历史

分类: 江湖教学随笔卷二
  

   燕赵自古多慷慨悲歌之士,闻人有难,见义勇为,是侠士之风。荆轲刺秦,是谓大勇;渐离击筑,方为男子。何其千年后乃有余孽当众施暴而无一丈夫挺身而出者。酗酒挑衅,是为不敬;阻而又来,是为不智;调戏无果而行凶,是为不仁;面对女性数人行凶辣手摧花,是为挑战大众底限。向这类不法之徒,不仁不智不敢不义野蛮凶残之恶人,不严惩不以平民愤。余思陈琳当写几卷,古之燕赵侠士将发何声?呜呼,让女子能走夜路,让小商贩敢夜间经营,乃社会之正途也!吾思令狐冲乔峰杨过之侠士安在哉?!
外一,近读水浒传高衙内调戏林娘子片段,以为
(2022-06-16 09:00)
标签:

江湖随笔散文

江湖文章连载

李治亚

文化

分类: 江湖评点历史三国卷


诸葛亮是个高明的营销大师,他明白待价而沽,因此高卧隆中的时候,诸葛亮羽毛大扇一挥,做了很多决断:
其一,让朋友宣扬自己远大的志向。诸葛亮在《出师表》中说自己:苟全性命于乱世,不求闻达于诸侯。这其实是诸葛亮自谦的话,诸葛亮每自比于管仲乐毅,管仲乐毅都是很有本领的人,诸葛亮把自己和他们相比,可见诸葛亮一直想成为张良那样的帝王之师。诸葛亮的朋友都知道,此人又自号卧龙先生,这分明表示自己是个大才,和渭水垂钓的姜子牙一样,希望别人重用自己。
其二,诸葛亮的托
(2022-06-15 09:16)
标签:

江湖随笔散文

江湖文章连载

李治亚

文化

分类: 江湖评点历史三国卷


三顾茅庐写的是刘关张兄弟三人一起去请诸葛亮的故事。三人去了三次,经历了寒秋、严冬和春天,受尽了诸葛亮的种种考验,最终如愿以偿请出了诸葛亮。那么当时刘备关羽张飞情同手足,赵云和他们的关系也不差,为何三顾茅庐赵云没去?
其一,桃园三结义就是讲的是刘备关羽张飞的故事,与赵云无关,不管赵云的武功有多高强,这里面赵云都是打酱油的角色。刘关张是一体的,这三个人情同生死,而赵云不过是他们手下的战将。
其二,刘备叫赵云叫四弟,张飞称赵云也叫四弟,关羽说赵云吾弟也。
标签:

江湖随笔散文

江湖文章连载

李治亚

文化

分类: 江湖评点历史三国卷


诸葛亮在《三国演义》里那是神一样的存在的人物。他舌战群儒、草船借箭,火烧新野火烧博望火烧赤壁,可以说算无遗策。他在失街亭完全不利的情况下,仍然能够用空城计大败司马老贼,他锦囊妙计帮助刘备顺利娶到如花似玉的美娇娘孙尚香。他算顶魏延谋反,然后让马岱跟着魏延,最后斩掉魏延。
这样一个足智多谋的人物,却对不起一个好朋友,那就是徐庶,徐庶被曹操诓骗到许都,那是一封假信,是程昱用徐母的笔体假意让徐庶进许都的。徐庶临行向刘备推荐诸葛亮,感觉不放心,又到卧龙岗拜见诸葛亮,徐庶希望诸葛亮能在刘备身边效力,结果遭到诸葛亮的训斥。
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有