加载中…
个人资料
李治亚的博客
李治亚的博客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,575,516
  • 关注人气:44,962
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

喜欢报复人的铁化

(2022-08-04 17:44:02)
标签:

江湖随笔散文

江湖文章连载

文化

历史

分类: 江湖小说创作
喜欢报复人的铁化

却接前面文字,铁化这个人是个回民,他最不喜欢别人叫他回子。一旦有人叫他铁回子,铁化总要去报复。而且报复得让你无处发泄。
当初有个送信的乡下人,来到铁化那里送信。那乡下人是个大老粗,看见很多人在一4起下棋。就很大声地对众人道:听说这里有个人叫铁回子,我家主人有一封信,我是个粗人,不知道写的是啥,麻烦给铁回子说一声。
铁化听了好恼,让人把信拿来。找几个人把家里的石磨用红布包好,放到一个大盒子里,让几个人抬起来,放到送信人的肩上,对他说:这是你主人要的瓷器,很重,但是这是细致活儿,不要停歇,要一直背着,见着主人再放手。并把信放到那人的口袋里,说别把信弄丢了。
盒子很重,相信人不知道里面装的是什么,一路气喘吁吁累坏了,又不敢停,只感觉肩头都似乎肿了起来。七八里路,好不容易到家,到家就喊帮手。主人看见他弄了那么一个大东西过来,便扒开一看,是个石磨。又看到了信,方才明白:原来这人说了错话,这是铁化故意为难他。不过信的结尾还说要把石磨还要再送回来,还让这个乡下人送了过来。你看铁化的报复心好强。
当地有个粉头,长得很标致。很多人都愿意捧她,粉头名叫玉香,玉香因此很得意。铁化几次过来捧场,都没有见到她,心里大的不高兴。最后见到她的时候,铁化给老鸨子送了好多金银首饰,终于如愿以偿。并让玉香在自己家里相陪。那玉香看铁化貌不惊人,就很轻蔑地叫了一句,原来是铁回子呀。铁化心里冒火,盘算着怎样捉弄玉香。
铁化便让小厮准备了好酒菜,与玉香对饮,又让几个好哥们一起过来。大家胡吃海喝,猜拳行令,好不热闹。因为铁化做了手脚,玉香便吃醉了。铁化叫几个哥们都不要走,大家一起吃酒打牌,玩到深夜。因为玉香是铁化包的,便和铁化睡在一起。
铁化有一肚子的花花肠子,他把黄色的玉米糕放到竹筒子,用力挤压,便做成了好像屎一样的东西。便涂抹在玉香的身上,被子里。黎明前,铁化故意把被子一掀,大骂道:你这个婊子,吃醉了酒,居然拉了一床。如此邋遢的女人,如何能要?
众人忙起来一看,果然如此,纷纷大骂玉香,玉香心里很是恼火,她也以为是自己不小心拉了一床,又羞又恼。铁化怕事情败露,又故意让小厮给擦了,然后风风火火去找老鸨子,到了那里破口大骂,老鸨子也无奈,只好把铁化的钱送给铁化,抓着玉香打了个半死。从此再也没有人让玉香陪客的了,都知道那是一个能拉一床的粉头。
你看这就是铁化的手段。的确够歹毒的。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有