加载中…
个人资料
老詹的高尔夫生活
老詹的高尔夫生活 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,256,774
  • 关注人气:1,918
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

Mccleery82杆遇职业教练

(2015-08-30 16:23:24)
标签:

高尔夫

温哥华

mccleery

杂谈

分类: 2015年下场篇

8月28日  星期五

 

Mccleery82杆遇职业教练
我,梁醇卫,张成山和Keith Westover。

 

        小宝昨天晚上睡得比较晚,但睡得还算不错,没有哭闹,只有小小宝阳阳晚上哭闹了一次。

 

        因为小宝醒得较晚,我早上起来后先在练习室练习了空挥和推杆,吃完早饭便赶去Mccleery球会。

 

        天气预报说今天有中雨,因此很多球友没有来打球,但我非常喜欢下雨天,温哥华的雨都是间歇式的,尤其是夏天的雨,都是阵雨,且雨都不大,这样的天气球场人少,打起球来感觉非常好。

 

        今天我和国内来的球友梁醇卫、加西队的张成山一起打球。早上起来还在下雨,到球场后雨停了,气温非常适宜,我们前后都没有人。

 

        这场球,我的成绩是82杆,打了8个Par,9个+1,1个+2,有9次标准ON,开球7次上了球道,总共36推,有4次3推,4次一切一推,6次一切两推,球ON上果岭距离洞杯的总和是126码。

 

        今天1号木的状况任然很不理想。最近,我关注了一下自己的救球,因为这段时间1号木和铁杆的情况不太理想,出现了很多需要救球的情况,但救球时往往效果很不理想。今天我也特别体会了一下,我发现可能还是因为救球时,击球过于用手发力,造成击球的效果比较差,方向性和弹道都达不到预想的情况,这样整个成绩也受到很大影响。

 

        今天的切杆还不错,虽然地面有些湿,相对影响了切杆的效果,但整体上没有出现太大的问题。


        不过,今天的推杆问题很大,出现了4次3推。因为雨后果岭稍微有些湿,球的速度慢一些,大部分球都没有推到位。最近对推杆动作做了一些调整,目前来看,推球的方向性好了一些,但力度感变得比较差。

 

        我们三人打到第二洞时,来了一个独自背包的西人,因为现在球会规定不允许一个人下场,所以如果没有人并组的话,他自己一个人是没法下场的。Proshop要求他追上我们来并组,于是他加入了我们三人。西人的名字叫Keith Westover,他给了我一张名片,上面写着CPGA,应该是PGA of canada的意思吧。他自己说他是高尔夫教练,名片显示是UBC球会。他的挥杆动作非常不错,距离也很远,球打得很好。我观察他,尤其是他的推杆,动作很好,尽管今天推杆进球率不是很高,但我非常喜欢他的推杆动作。

 

        小梁和我跟有一段时间没有一起打球,今天整体看,他的挥杆变化不大,但球技有进步。

 

        今天和张成山是第一次同组打球,张成山打得非常不错,只是有个别洞出现爆洞,但整体来说还是相当好的。

 

        这场球,整个打球过程都没有下雨,打球时的气温环境都非常好,我们四个打得比较快,用了3个小时40分钟就打完了。打完球,我和小梁、张成山在会所用餐聊天,张成山付的用餐费,我以他的名义向加拿大球爱的天空慈善基金会快乐捐20加币。吃饭时,大家还交流了很多关于孩子教育的问题,很有收获。

 

       从球场回到家,小宝刚刚醒来。小宝吃午饭时,我在旁边给他讲书,小宝饭吃的不错。陪小宝吃完饭,我感觉很困,于是稍微休息了一下,然后我陪着小宝出去散步,我按照小宝的意愿一直在街区走,后面我们到了London Drugs给他买了一瓶水和一包饼干,再走回家。回家后,我陪着小宝游了泳。

 

        今天小宝妈的同学和她的男朋友来家拜访吃吃饭。小宝妈同学的男朋友是个西人,很有幽默感,吃饭时大家一起聊天,非常开心。

 

        送完两位客人,我陪着小宝在家里玩耍了一会儿,然后给他洗澡、擦干、按摩、擦油、换好衣服和讲书,今天还帮他刷了牙。前几天,给小宝把指甲都剪了一遍,我发现手机上手电筒在给小宝剪指甲时还是挺好用的。我和小宝在床上玩汽车的游戏,小宝折腾了一阵子就睡着了,今天差不多是10点20睡的觉。

 

        小宝睡着后,小小宝阳阳有些恼,于是我过去抱着他,想哄他也睡觉。没想到我抱着阳阳时,他大便了,我又给他洗屁股、换尿布和换衣服,自己不小心衣服上还蹭到阳阳的大便。我抱着阳阳,阳阳有些哭闹,我很怕他把小宝吵醒。我抱了一会儿,阳阳安静下来,迷迷糊糊想睡觉,等他睡着后,我把他放在床上,结果他又醒了。最后,阳阳也喝了奶,弄到较晚才睡着。

 

        晚上我又整理了一下博客,差不多一点钟才睡觉。

 


Mccleery82杆遇职业教练
小宝想做俯卧撑。
Mccleery82杆遇职业教练

小宝摆放的积木

加拿大职业教练keith westover,梁醇卫,张成山和我一号木挥杆动作。


加拿大职业教练keith westover一号木挥杆动作和慢动作。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有