加载中…
个人资料
佳桐
佳桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,406,290
  • 关注人气:1,886
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

失信不再是免费的——浙江政务服务网信用信息查询服务上线通告

(2014-08-12 07:24:56)
标签:

1408

佳桐

政务服务网

上线通告

分类: 电子政务

失信不再是免费的——浙江政务服务网信用信息查询服务上线通告    “我想,大事小事,人最低应该讲点信用。”这是曹禺先生的著名话剧《日出》的一句台词。

    可现实生活中的人,并不见得都那么讲信用。而市场经济是信用经济,现代社会更应建在信用的基础上。让守信者受褒扬,让失信者受惩戒,才是一个社会公平、公正的规则。

    今天,浙江政务服务网推出了信用信息查询服务。只要在网站首页“我要查”栏目中点击“信用信息”专题,便可获取全省企业、个人和其他组织的信用信息。

    目前向社会公开的信用信息分为基本信息、荣誉信息、失信信息。比如,企业的登记、注册、资质、行政许可、分类监管等基本信息,著名商标、行政奖励等荣誉信息,拖欠工资、拖欠贷款、劳动保障查处、环境违法等失信信息。企业信用按等级高低分A、B、C、D四类,其中D类企业有3条以上的失信信息。此外,还可查询律师、保险营销员等重点人群的信用信息,甚至还有地方政府未履行法院生效裁判的失信信息。可以说,失信不再是免费的,将直接被晒在网上,置于全民的监督之下。

    当然,基于国家法律规定以及商业秘密、个人隐私保护的考虑,我们对信用信息设置了不同的开放权限。假如想了解自己详尽的信用记录,企业可以用ZJCA数字证书登录“我的中心”查看,个人待我们完善相关系统后也可查看。这一份数据清单,正是大家面向公众所塑造的形象,是赖以立身立业的诚信档案。

 

                                              浙江政务服务网

                                               2014年8月12日

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有