加载中…
个人资料
老艾观察
老艾观察 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,468,088
  • 关注人气:10,116
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

老艾侃股:年底最后几天不是垃圾时间!

(2021-12-28 16:09:48)
好险!10026亿,就多了26亿,今天再次站在万亿成交之上。

有些人选择在年底躺平,认为最后几天是垃圾时间,而有些人却视为布局明年的机会,悄悄进场扫货。

所以对比上午和下午的走势,上午的震荡回落是典型的躺平走势,而下午的回升则是典型的扫货走势。

最终扫货战胜躺平,收了个小阳线,说明多头力量更胜一筹。

外资也不愿躺平,在休息了两天之后,今天进场扫货52亿,力度也不算小。

老艾侃股:年底最后几天不是垃圾时间!

每逢年底以及节假日,A股就成交清淡,进入垃圾时间,符合“聪明人”的风格,但对于真正聪明的人来说,反而是布局的良机,因为越没人跟你抢是越好的,这样才会更从容,价格更适合。而且在行情清淡时,好股票有异动的股票才更容易浮出水面。

所以风物长宜放眼量,谁能看得更加长远,谁就更有机会赢得2022年!

价值投资者不必在意一两天的行情,跨年行情也不会因为几天的停滞就影响了中期趋势。而且蓄积的时间越长,起跳的力量就越大。

从板块上看,今天领涨的是锂矿、数字货币这些前期热点,但领跌的也是绿电、煤炭等同一类型热点,分化还是比较大的,而且仍是靠消息面利好来推动上涨。

其实今天推动大盘收红的是蓝筹,从细分指数看,上证50、沪深300指数涨幅都超过0.7%,远超大盘,说明权重股的贡献较大。

而从这一波跨年行情的主线大消费板块来说,虽然中药板块在连续大涨之后正常调整,但家电、酿酒板块又跟上来了,医疗也表现不错,消费细分板块之间的轮动仍在良性运转。

虽然消息面纷纷攘攘,盘面此起彼伏,板块轮番表演,但一定要看对大趋势大方向,抓住板块主线,才能把握住这波跨年行情,抓住2022年的机会!

昨天央行开会明确2022年八大工作要点,再次强调稳健的货币政策要灵活适度。

所以明年货币政策保持宽松已成定局,和美国进入加息周期相比,中美货币政策一左一右,正好相反,这也是近期强调的支撑明年行情的重要因素。

上一次中美货币政策相反发生在2014-2015年,有几年股龄的股民都知道那两年发生了什么,行情如何。

不奢望能复制,当然也不会简单复制,但只要比今年的行情好,那就大有可为,会有很多机会。

所以对于2022年的行情,老艾有信心。

---------------------------------------

炒股没方法?想系统学习选股及交易技巧,请点击收看《老艾操盘学》全套视频课程,这是老艾20年投资经验的精华总结,帮你建立一套交易体系,解决炒股的各种问题!


震荡行情怎么办?期权期指是应对利器!可以涨时做多,跌时做空,双向操作,再加上T+0交易机制,盘中可以多次波段操作,及时落袋为安,避免股票T+1的尴尬。


想系统学习期权期指知识以及实战技巧,可以点击收看《老艾聊期权期指》全套视频课程,有全套方法讲解。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有