加载中…
个人资料
老艾观察
老艾观察 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,468,088
  • 关注人气:10,116
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

老艾侃股:机构互砸,A股丑陋的一天…

(2021-12-29 11:43:05)

原本以为2021年最后几天会在平静中结束,但没想到反倒掀起一场腥风血雨,让大家不得安宁!


在没有任何利空的情况下,好端端的为何突然大跌?


怪港股?


人家下跌已成家常便饭,见怪不怪,何况今天人家在开盘半小时后就止跌企稳了,而A股还在一路下挫。


今天行情最诡异的地方在于,各大指数分时图的黄线纹丝不动,一点未跌,权重股居然成杀跌主力!


老艾侃股:机构互砸,A股丑陋的一天…

到年底了,权重股不应该是维稳力量,让大盘圆满收官吗?怎么成了砸盘主力?


机构缺钱了?还没到春节就缺钱了?基民缺钱大规模赎回了吗?没有任何迹象和数据支撑!


唯一合理的解释就是到年底了,机构业绩排名战进入冲刺阶段,各大机构大打出手,互砸对方的重仓股,把别人踩下去了,自己就处于更有利的位置。


“我们把你们想得太好了!”这句话用来骂机构简直太合适不过了!


让大家价值投资的蓝筹纷纷被砸,被游资大肆炒作的妖股反而飞上天,三羊马停牌一周,今天复牌之后低开高走再冲涨停,这是多么大的讽刺,这到底打了谁的脸?


今天是A股丑陋的一天,就如同今年的股市,在欧美持续创新高走牛市的情况下,A股居然整整震荡了一年毫无作为,同样是丑陋的一年。


如果年底能以丑陋的方式结束丑陋的一年,那倒也好,让A股以死换生,在2022年迎来新生!


今天A股创造了一个新纪录,2021年全年成交额超2015年的史上最高年度总成交额254.5万亿元,再创历史新高纪录。


但是呢,人家2015年可是牛市,今年呢?所以这样的纪录毫无意义,能真正走出牛市,为广大股民带来收益,才是真的有意义!


---------------------------------------

炒股没方法?想系统学习选股及交易技巧,请点击收看《老艾操盘学》全套视频课程,这是老艾20年投资经验的精华总结,帮你建立一套交易体系,解决炒股的各种问题!


震荡行情怎么办?期权期指是应对利器!可以涨时做多,跌时做空,双向操作,再加上T+0交易机制,盘中可以多次波段操作,及时落袋为安,避免股票T+1的尴尬。


想系统学习期权期指知识以及实战技巧,可以点击收看《老艾聊期权期指》全套视频课程,有全套方法讲解。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有