加载中…
个人资料
神光财经
神光财经 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,243,843
  • 关注人气:67,167
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

科技股强势反弹,5G龙头中兴通讯能买吗?

(2020-04-02 18:13:39)
分类: 投资理念与策略

 

昨天跟大家分享了我的投资理念与操作策略,讲述了如何通过分批买卖果断抓住优质股回调买入的机会,通过分散投资降低个股暴雷对账户的冲击,通过买优质个股来降低个股暴雷的风险,做到这三点,保持一个良好的投资心态就不成问题,同时赚钱也变得非常容易(是赚钱比较容易,不是快速赚钱,不要理解错了)。

 

昨天在案例中跟大家讲了光环新网,今天表现还可以,涨了4%,但我昨天也不知道大盘今天就能大涨,也不知道个股今天就能大反弹,只是觉得公司是国内优质的第三方数据中心,受益于网络数据增长,中长期震荡走强,近期回调幅度较大,是不错的买入好时机,可以先买一部分,等企稳或者跌到120日均线处再加仓。

 

当然,如果直接强势反弹,不再回落,我也不会加仓了,等涨到前高29-30元卖掉,就可以赚20%多。

 

所以在这个位置买光环,接下来不管是企稳,还是跌或者涨,我在买入之前都已经制定了应对策略,加上对公司以前深入研究过,所以这次操作最终盈利的概率非常大,面对股价波动也变得非常轻松。

 

昨天海哥跟大家说了,为了帮助大家更好的学习这套投资策略,我会每天跟大家分享一个当前适合做波段且大概率赚钱的中短线投资机会。

 

今天我跟大家分享的是中兴通讯。

一、先说说理由:

1. 疫情导致国内经济疲软,外贸需求下降,失业人员大幅增加,在这种情况下光刺激消费是达不到稳经济的目的,只有同时加快建设5G、数据中心、特高压、高铁等新老基建,增加就业岗位,这样才能更好的稳经济;

2. 5G网络建设是车联网、物联网、AI智能、工业升级、智能家居等领域发展的基础,所以加快5G基站建设有助于下游多领域快速发展升级,同时由于国内5G网络技术处于全球领先状态,所以趁国外疫情期间加速5G网络建设有助于中国在多个科技领域实现追赶和超越;

3. 工信部、大大最近多次重点强调加快5G新基建建设,这些消息堆积到一起,使得5G板块随时都可能走出一波大行情,因为今年5G的确定性非常强;

4. 中兴通讯作为全球4大通讯设备商,将受益于这次5G基站建设,最近也中标了中移动百亿订单,加上公司股价最近回调企稳,所以接下来大概率会走出一波较大的上涨行情。

 

二、操作计划:

由于中兴通讯股价已经回调企稳,所以我打算先买15%的仓位,要是直接一路上涨,涨到55元附近,短线投资者可以清仓,中线投资者可以减仓三分之一;要是短期继续下跌,我打算在120日均线处(38元)加仓5%(我个股总仓位不超过20%),涨至20日均线再卖掉加仓的部分,剩下的等待涨至55元甚至更高,预计可以获得30%以上的收益。

 

按照这套操作计划操作,基本上大概率赚钱,也不受股价短期波动影响,大家可以跟踪看看,多跟踪关注,才能更快掌握这套交易策略。

 

免责声明:

以上案例只是用来让大家更好的学习这套交易策略,不做投资推荐,如有买卖,盈亏自负。

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有