加载中…
个人资料
神光财经
神光财经 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,255,684
  • 关注人气:67,167
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

神光早评(2018年5月7日)

(2018-05-07 09:02:11)
标签:

股票

早盘

消息面:

13日至4日进行的中美经贸磋商就部分问题达成共识,双方同意建立工作机制保持密切沟通。

2、证监会就《存托凭证发行与交易管理办法》公开征求意见,要求发行存托凭证的境外公司应持续经营三年以上。

3、证监会拟规范券商和基金公司境外扩张,设24个月过渡期以适应新规。

4、阿里巴巴预计本财年营收增长将超过60%,优于市场预期,得益于国际扩张以及云计算、超市等新业务帮助维持营收保持强劲势头。

5、中兴通讯公告称,告正式向美国商务部提交关于暂停执行拒绝令的申请。

早盘解读:

【周末利好来袭,沪指有望反攻】

中美双方就双方贸易问题在上周展开了第一次正式磋商,虽然并没有形成有效的共识,但并没有低于预期。且随着外围市场的一片大涨,A股补涨的需求越发的强劲。在结合接下来会带来千亿资金的MSCI临近,当前3091点的位置确实是较低的。

从技术面上来讲,上周五沪指再创地量,收出一根十字星。结合地量地价的特征,这位置即便不是底部、往下也没多少空间。时间上,本周A股大概率就将迎来突破选择,这就是地量带来的变盘契机。

操作上:对于超跌的MSCI成分股开始逢低布局,短期仍以医药、科技+次新题材为主。

今日热点:

57日早盘关注热点:【新经济】

201854日,证监会就《存托凭证发行与交易管理办法》公开征求意见。从权威渠道获悉,除《CDR办法》以外,与此相关的一系列规范性文件也正在制定过程当中,这些规范性文件作为《CDR办法》的配套细则,将在履行行业内部征求意见后同步或者稍晚于《CDR办法》发布实施。

机构认为,这表明CDR发行试点正在临近,有望提振新经济相关板块的估值。证监会已于38日通过富士康工业互联网IPO申请,从时间点来看,市场预期药明康德后,富士康登陆A股的时间点也在临近,相关概念股有望受益。

安彩高科(600207)第二大股东富鼎电子科技(嘉善)有限公司是富士康旗下子公司。胜宏科技(300476)专业生产PCB,富士康是公司大客户。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有