加载中…
个人资料
神光财经
神光财经 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,259,849
  • 关注人气:67,167
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

神光早评(2018年5月2日)

(2018-05-02 09:08:04)
标签:

股票

早盘

消息面:

1、美国财长努钦表示,美国代表团将于周四和周五与中国进行贸易对话。

2、资管新规过渡期延长至2020年底,略超预期。

3、小米公司正在准备香港IPO,筹资至少100亿美元;香港或需为资金紧张做好准备。

4、《经济参考报》报道,商务部提出重点推进消费升级工作,相关政策有望于近期密集发布。5、主管部门认为煤炭价格能保持稳定,目前不会强制限价。

早盘解读:

【资管新规落地利好,贸易战或将迎来高潮】

五月份开始,A股降税政策正式展开,中小微企业受到实在利好;同时大家关心的资管新规正式落地,远超大家预期,一方面是力度的减弱,一方面是时间推迟一年半,留给市场更多的周转空间,这也表明管理层对市场的呵护。

通过港股的表现来看,今日A股市场将会迎来强有力的上攻行情,用走势来体现政策的利好。而我们需要谨防贸易战也将在本周迎来高潮,美方代表即将来到中国,双方展开正式额磋商,在这期间,随着消息阶段性的放出,市场或迎来较大波动。

操作上:市场下方空间有限,但缺少催化剂或难以快速上攻,多以震荡为主,逢低吸纳。

今日热点:【芯片】

据报道,武汉光电国家研究中心研发团队正在全力研发“下一代存储芯片”。据研发负责人称,预计明年能在实验室研发成功。届时,芯片的读写速度会比现在快1000倍,可靠性提高1000倍,一旦产业化成功,将颠覆产业格局。目前,英特尔等产业巨头也在研究这一方向。

2017年中国芯片进口量高达3770亿块,折合人民币高达17561 亿元。而在芯片领域,存储芯片是产值和需求量第一的芯片,占芯片总产值近25%。预计到2020年国内存储芯片的市场规模到5000亿元。而当前我国95%的存储器芯片依靠进口。未来5-10年阶段,国产化的存储芯片进口替代空间巨大。从存储芯片的技术趋势来看,中国企业与全球竞争对手在3D布局的差距相对更小,国内企业未来有望借助3D存储技术和贴近国内巨大需求市场实现弯道超车。

上市公司中,南大光电(300346)主营光电新材料MO源。MO源是制造相变存储器的核心原材料。紫光国芯(002049)在接受机构调研时表示,正在进行“高性能第四代DRAM存储器芯片产品”的研发。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有