加载中…
个人资料
神光财经
神光财经 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,267,928
  • 关注人气:67,167
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

神光早评(2018年4月2日)

(2018-04-02 09:00:49)
标签:

股票

早盘

消息面:

1、国务院同意开展创新企业境内发行股票或CDR试点,七大行业入选,划出2000亿和200亿两大估值门槛,阿里等7家公司符合发行CDR条件。

2、中国对原产于美国128项进口商品中止关税减让义务。

3、中国3月份官方制造业PMI自去年11月以来首次上升,得益于出口需求回升。

4、雄安新区设立迎来一周年,规划纲要已基本完成,有望近期发布。

5、财政部发布通知称,禁止国有金融企业协助地方政府违规和变相举债。

早盘解读:

【市场风格转换,创业板风口浪尖】

上周五收盘后,三月份的K线也完成了最后一笔,我们对比各大指数的月K线走势可以明显的看到,创业板成为三月份最大的赢家,整个板块涨幅达到8.37%,距离前高只有一步之遥。而上证50则表现为跌幅5.44%,可以明显的感觉到市场风格的转换。

由于贸易战的发酵影响,上证指数开始二次探底;创业板被影响下,一度跌破位,但上周二重新恢复回来,趋势重新转强,回到了27日以来反弹第二阶段的原有趋势中。并且,因为贸易战的发酵,让我们看清了发展高科技、实现进口替代的紧迫性。

操作上:创业板层面的创蓝筹、科技成长股仍是做个股的重心。

今日热点:

42日早盘关注热点:【宁德时代】

证监会最新公告显示,本周将有7家企业首发上会,其中,备受关注的宁德时代将于44日闯关。继富士康和药明康德后,宁德时代有望成为第三家在A股上市的新经济企业。值得注意的是,富士康从预披露到上会仅用了36天,药明康德从预披露更新到上会也只用来50天时间,如果宁德时代本周三能够顺利过会,那么自312日预披露更新到上会只用了24天,创造了A股市场IPO的新速度。

随着宁德时代火速上市,相关参股公司直接受益。水晶光电(002273)参股的联合创投公司间接持有宁德时代股份;华西股份(000936)子公司持有宁德时代392万股。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有