加载中…
个人资料
神光财经
神光财经 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,255,684
  • 关注人气:67,167
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

神光早评(2018年3月30日)

(2018-03-30 09:24:16)
标签:

股票

早盘

消息面:

1、央行货币金银工作会议强调,2018年将开展对各类虚拟货币的整顿清理。

2、商务部:中方对美中止减让产品清单本月底结束征求意见,适时公布正式实施时间。

3、中国银保监会会议:有序推进降低企业杠杆率、拆解影子银行。

4、发改委出台“史上最严格”燃煤电厂整治政策,未批先建一律停建停运。

5、深交所探索一线监管新模式,打击“忽悠式”重组等市场乱象。

早盘解读:

【沪指下方强势支撑,权重蓝筹有望筑底】

周四,上证先抑后扬,演绎了绝地大反击的一幕,券商、钢铁、水泥、地产等领衔反弹,最后收于3160点。这个反击力度还不错,这说明了一点,3100点下方的支撑的确够强,本周已两次支撑反弹了,从性质来看,还是超跌反弹性质。

在存量博弈为主的环境里,当市场形成一致预期的时候,往往意味着转折的时候到了。今年1月的蓝筹疯狂,正对应着一个市场一致看多价值投资的节点,反过来也一样,如果市场对蓝筹股的弱势形成了一致预期,就会形成短期的加速恐慌,反而容易杀出一个底来。

操作上:上证50有望继续冲高,但近期风口仍在创蓝筹当中,冲高给了我们调仓换股机会。

今日热点:

2018330日早盘关注热点【新材料】      

近日,《新材料标准领航行动计划(2018-2020年)》印发,提出十项主要行动。包括构建新材料产业标准体系、研制新材料“领航”标准、推进军民标准通用化、推动新材料标准“走出去”、开展新材料标准化应用示范、建设标准化信息平台等方面内容。

溅投射靶材行业作为重点鼓励发展的战略性新兴产业,近年来国家出台了一系列产业政策引导溅射靶材工业健康稳定发展。随着此类新兴材料公司的不断上市,溅射靶材领域受重点关注。

A股上市公司中,江丰电子(300666)是国内最大的半导体芯片用溅射靶材生产商,实现从01突破。有研新材(600206)旗下子公司有研亿金是国内规模最大的金属靶材产业基地,多次参与国家项目。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有