加载中…
个人资料
神光财经
神光财经 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,257,840
  • 关注人气:67,167
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

市场信心需要沉淀

(2018-03-19 09:02:26)
标签:

股票

早盘

1投资者情绪偏谨慎。

市场情绪偏谨慎的原因有三,一是两会之前以及两会传递的政策信息逐渐兑现到盘面,暂时出现了审美疲劳;二是从严监管和上市公司年报释放的个股风险较多,抑制了投机情绪;三是两会结束后市场心态需要重塑,美国加息预期没有落定,投资者观望情况较为普遍。我们认为,这些都需要时间检验,随着时间推移,一些事件线索也逐渐明朗,市场情绪才会有新的变化。

2不用怀疑市场主线。

大家都知道,股市不会只涨不跌,也不会只跌不涨,身处A股市场,在投资条件相对有限的情况下,也不用羡慕什么市场涨的好,中国的好企业很多,A股市场可选择的标的很多,只是大家在选择目标对象的时候,带着短视心里和加速器去,那么情况就会比较糟糕,因为遇到目前这种很短时间内的盘整,许多人就没有耐心了。我们认为,市场主线还在,以蓝筹和白马为主导的价值投资根基很牢固,并且市场致力于继续抱团优秀公司的行为也在延伸,需要把时间轴拉长来看,许多机会和热点其实就在大家眼前,耐心守望即可。

3把握相对确定性。

去年以来资金抱团蓝筹和白马,主要是对这些大块头基本面的认可,除了财务的相对透明,就是盈利的相对稳定,企业风险点充分暴露且地雷较少。现在也是一样的,年报披露给了投资者一个甄别上市公司的机会,无论是自上而下,还是自下而上,我们最起码通过行业以及上市公司财务看到一些变化,当然,这些变化我们还是需要带着肯定以及怀疑的态度去看的。因为真正把一家公司搞懂并不是件容易的事。从投资和交易的角度看,能把握相对确定性就不错了,这有助于降低个股风险,在优化投资组合的过程中,即便出现错误,纠偏的代价也不会太大。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有