加载中…
个人资料
神光财经
神光财经 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,259,849
  • 关注人气:67,167
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

神光早评(2018年3月12日)

(2018-03-12 09:04:17)
标签:

股票

早盘

消息面:

1、证监会主席刘士余:资本市场发展正迎来绝佳的机遇期,国内不能享受新经济发展成果的遗憾不能再发生了。中央和有关部委已经在服务新经济方面形成共识。

2、证监会副主席姜洋:现有法律对欺诈发行顶格处罚是60万,要加大对证券犯罪刑罚处罚力度。

3、沪深交易所拟规范重大违法强制退市,欺诈发行退市后不得重新上市。

4、郭树清再提居民部门杠杆率:高增长很危险,需要降下来。

5、全国人大透露未来五年立法规划,房地产税法等列入规划。

早盘解读:

【周末利好不断,内外共振上升】

周末期间,IPO数量维持低量、外围市场大涨、高层表达对新经济的认同、退市制度细则实施等消息不断传出,表明目前A股市场环境方面利好,政策方面利好、管理层态度方面同样利好,在基本面上具备了再度上攻的能力。

在技术层面上看,周五市场开始放量,尤其创业板更是强势放量突破年线的压制,维持了十几个月的空头趋势终于出现了转折点。沪指也同样出现了放量回到年线的走势,两市赚钱效应持续增加,大盘在内外利好共振的情况下,今日有望再度拉升。

操作上:当下短线热点风向仍主要集中于科技股层面,中长线可以关注创蓝筹。

今日热点:

2018312日早盘关注热点:【人工智能】

科技部部长万钢表示,要加快人工智能创新成果的转化应用,推动人工智能应用到产业发展和社会生活的各个方面中去,解决人们所关心的安全问题、健康问题和环保问题等。目前已启动了人工智能开源平台建设,开源要为创业者所获取。下一步要加快实施人工智能关键技术的集成研发,马上就要发布人工智能项目指南和细则。

近期,人工智能政策红利密集释放。随着政策红利的密集释放及新技术的推动,人工智能行业有望迎来风口。

可关注科大讯飞(002230)、思创医惠(300078)等人工智能领域优质公司。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:拉长持股周期
后一篇:市场格局健康
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有