加载中…
个人资料
神光财经
神光财经 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,255,684
  • 关注人气:67,167
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

拉长持股周期

(2018-03-09 09:06:24)
标签:

股票

杂谈

1市场有热度欠缺强度。

两会期间蓝筹股主要还是起到稳定作用,各路资金主动往下砸盘的情况应该是没有的,但是在这种情况下,市场还是有一定的惰性,对于现金头寸的应用比较谨慎,在债券、股票等选择上,市场的争论声也比较大。A股市场总体成交量不足,市场活跃度依靠融资客加杠杆以及陆港通南向北资金来撬动。尽管大家都知道目前市场环境偏暖,格局是健康的,但是炒个股的力度不如以往,显然,参与者对于从严监管还是非常忌惮。因此,我们看到,短炒的热点往往难持续,长期的热点缺乏后劲,市场整体上还是个盘局,强度不够。

2市场风向不定,需要保持定力。

两会时间跨度比较长,释放的信息量比较大,各种政策预期在这个时点上都会发酵,存量资金特别是投机资金善于利用这些信息,主动创造一些热点,引导市场情绪转向。最近一段时间,大家对这种频繁转换搞的头有点晕。这其实恰恰是每年两会阶段A股市场的特色,大概率的情况是有许多热点题材的炒作过后都是一地鸡毛。我们在《一体两翼风格轮换》中阐述了自己的观点,就是蓝筹白马为市场主体,二线蓝筹和成长为两翼,资金主要在此期间反复轮换,在这个框架内市场还会有很多风向变化,市场情绪必然会受感染,但我们认为,把握一体两翼这个根基的坚强内心不应随便摆动。

3选择正确的跑道,持之以恒。

A股国际化程度逐渐提高,在优化上市公司数量稀缺的背景下,资金对于蓝筹和白马的抱团趋势会持续下去,且是一个长期持久的过程。与此同时,随着国内股市退市机制日渐完善,制度纠偏和市场净化机制会引发诸多上市公司价值回归,劣势企业特别是经营持续恶化的企业股价大概率是越走越低,流动性也会越来越差。二级市场上资金抱团和无人问津现象将长期存在。对于市场参与者来说,走大路成为生存的基本条件,而优选跑道则成为比拼交易对手的重要手段。选择优秀的企业与之共同发展,是长期投资价值投资的简单法则,何为优秀企业,不同投资者有不同的观点,但我们相信,只要方向正确,选择适合自己风格跑道,长期坚持,成为赢家的概率就大很多。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有