加载中…
个人资料
神光财经
神光财经 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,255,684
  • 关注人气:67,167
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

神光早评(2018年3月6日)

(2018-03-06 09:00:41)
标签:

股票

早盘

早间新闻:

1、全国人大代表将于319日投票决定下任中国央行行长人选,以及副总理和国务委员等其他重要政府职位。

2、深交所总经理王建军表示,要对“独角兽”企业在深交所上市开设绿色通道。

3、2018年中国国防预算将增8.1%11070亿元。

4、媒体称监管层近期已在研究以CDR制度承接BATJ等优质海外上市中概股回归国内资本市场的可能性。

5、融创中国2017年度净利增长超240%,已考虑对乐视投资的计提。

早盘解读:

【欧美股市重回涨势,A股有望重回年线】

昨日市场虽形成普涨局面,但权重蓝筹股仍是再拖后腿,盘面中以“独角兽”为核心的科技股成为最大的赢家,创业板涨幅超过1%,成为当前最强指数,在随着相关政策落地的过程中,科技股有望继续活跃。

隔夜美股由于对贸易战的担忧减弱,重回大涨趋势,三大股指均上涨超1%,今早日经225指数也大幅高开,涨幅迅速超过2%。在外围市场重回涨势的情况下,有助于A股市场人气的提升,再结合当前题材热点的火热,今日有望重回年线上方。

操作上:高开不追涨,轻左侧重右侧的交易原则,趋势不形成,只能轻仓潜伏。

今日热点:

201836日早盘关注热点:【医药界“独角兽”】

药明康德目前是中国规模最大的小分子医药研发服务企业,CRO(医药研发合同外包服务机构)行业龙头,是典型的“独角兽”。业内人士预计,药明康德A股上市后,其估值将堪比A股医药股市值第一的恒瑞医药。目前恒瑞的市值已超过2000亿元。

 

A股上市公司中,昆药集团(600422)、信邦制药(002390)均通过常州平盛股权投资基金合伙企业参股上海金药投资管理有限公司,而上海金药为无锡药明康德主要发起人。众生药业(002317)与药明康德有多项药物研发的战略合作协议

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有