加载中…
个人资料
用户1654783185
用户1654783185 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,255,684
  • 关注人气:67,167
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

神光早评(2018年2月28日)

(2018-02-28 09:03:03)
标签:

股票

早盘

早间新闻:

1、美联储新主席国会“首秀”表示将渐进加息,道指重挫近300点;

2、A股纳入MSCI倒计时,千亿元增量资金在A股门外候场;

3、狗年首批3家公司首发上会,2家通过1家被否;

45G网络有望2020年如期商用,全球产值将破10万亿美元;

5、中国央行规范银行业金融机构资本补充债券,当触发事件发生时,资本补充债券可以实施减记,也可以实施转股;

早盘解读:

【市场严重分化,资金风格转向】

周二市场并没有延续周一的普涨行情,一边火焰,一边冷水的分化行情是最突出的特点,只不过由人人痛恨的二八分化转向了涨多跌少的八二分化。上证50代表的金融权重股及绩优白马股,由于增速不及预期,引发的担忧情绪是杀跌的主要原因。

创业板成为昨日唯一翻红的指数,由于会议期间,市场裁判指导的暂时相对真空,给予了资金短线活跃的机会,进而成就了创业板短期的强势。除此之外,严重的超跌形态也是创业板反弹的重要原因。

操作上:关注“基本面可以+有明显超跌优势+最近刚抬头企稳”的一些中小创个股。

今日热点:

2018228日早盘关注热点:【苹果概念】

苹果公司将在今年下半年发布三款新iPhone,其中一款的屏幕尺寸比过去所有型号iPhone都要大。另一款将是现有iPhone X的同尺寸升级版,

上市公司中,百华悦邦(300736)是苹果公司在中国最大的授权售后服务商。田中精机(300461)被确定为苹果新机无线充电绕线机的供应商,公司已于去年三季度小批量销售无线充电线圈绕线机设备。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有