加载中…
个人资料
菜菜的食摄空间
菜菜的食摄空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,358,368
  • 关注人气:19,646
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

冬天吃烤苹果——德蒙柯烤箱试用报告

(2012-11-16 09:46:45)
标签:

苹果的做法

烤苹果的做法

德蒙柯烤箱试用

菜菜

美食

分类: 甜·点·味

冬天吃烤苹果——德蒙柯烤箱试用报告

最近天冷了,冰箱里屯的水果太多了,吃吧凉,不吃吧,浪费,我琢磨出好多下苹果的方子。

 

搬家后换了新的面包机和烤箱,烤箱是德蒙柯的45L大烤箱,烤箱型号是DMK-45RCLF。

 

5年前新手烘焙用的是25L的,一次做一个戚风或者一个吐司,对新手倒是够了,后来玩野了,25L明显是不够,逐步升级到45L,如果做面包,用300克以上的面,45L正好是够1大盘。比起25L要方便很多。吐司也可以一次烤两个,椭圆形乳酪蛋糕2个配一个8寸圆形都绰绰有余。大容量自有大容量的好处。冬天吃烤苹果——德蒙柯烤箱试用报告另外,25L烤半片鸭子还行,一整个鸭子就搞不定,自打我用45L的烤箱后,烤鸭子,烤羊腿是冬天常见的餐桌美食了。大的确有大的好处,如果家里地方够大,人口够多,建议还是玩个大的够爽。

 

冬天吃烤苹果——德蒙柯烤箱试用报告

相比原来的老机,德蒙柯烤箱的不锈钢拉丝外壳让我很喜欢,很漂亮,上档次的感觉。当然我不是外貌协会的会员,作为一个吃货,我更喜欢的是它使用了双门玻璃,密封性更好,不会出现上色不匀,一般用过的烤箱都会出现里面温度高,上色会深,外面因为密封不好散热,上色浅,每次烤面包蛋糕,还要中间拿出来翻一下,温度突然降低,成色不好,甚至蛋糕回缩,都让我很郁闷。用德蒙柯烤箱烤了面包,发现真的成色很匀,看来双门玻璃的功效不是吹滴。所以推荐想要买烤箱的妞,双门玻璃的烤箱必须是考虑在烤箱的硬件标准之一。

 

冬天吃烤苹果——德蒙柯烤箱试用报告

这个就是收到烤箱后,我用它考验双门玻璃的成果,确实上色均匀,不存在有深有浅的问题。对此,我灰常灰常滴满意。

 

冬天吃烤苹果——德蒙柯烤箱试用报告

其次这个烤箱的温度很准,定时器也没问题。以前用的烤箱,如果烤制时间太短,倒计时器会失去作用。后来只好用预热功能,外加自己的定时呼叫器使用,很是麻烦。这个烤箱就没有问题,让我踏实地到处溜达,不用来回去看。而且它是上线各4根加热管的分上下管温度可以自行设定的烤箱,这样很多国外的烘焙书就可以玩起来了,这让我很HAPPY。

说完烤箱下面说说这个烤苹果怎么做,家里如果有小宝宝,可以把凉凉的苹果换个方式吃,是很美好的下午茶。

 

冬天吃烤苹果——德蒙柯烤箱试用报告

【原料】

苹果2个,葡萄干4勺、无盐黄油10g4小块、糖若干、柠檬汁若干、肉桂粉若干

【步骤】

1、苹果对半剖开,用小刀把中间的核挖掉,抹上柠檬汁,放入葡萄干、糖、黄油,撒上肉桂粉;

2、用锡箔纸把苹果包起来,预热烤箱220度;

3、放入苹果,30分钟后,打开锡箔纸,再烤10分钟上色;


冬天吃烤苹果——德蒙柯烤箱试用报告

一定要趁热吃,有苹果的酸甜味,还有黄油的香味,混合肉桂的香气,很好吃的一道甜点。

试试,试试,让寒冷的冬天热起来。

晚上我用锡箔纸上剩下的带有苹果汁香气的结块黄油,给爷煎了3块牛排,这人边吃边说,味道比以前更好吃,有股子果香味,嘿嘿,鼻子灵哟……

 

冬天吃烤苹果——德蒙柯烤箱试用报告

最近一直给自己熬苹果水喝,里面放了红枣、枸杞还有姜片,把一个苹果切小块,用养生壶熬了,啥都不放,就喝天然的果香味足以。可以试试哟。冬天吃烤苹果——德蒙柯烤箱试用报告

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有