加载中…
个人资料
菜菜的食摄空间
菜菜的食摄空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,353,931
  • 关注人气:19,646
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

鸡汁莴笋 吸引眼球的花式蔬菜是这样切的

(2010-10-18 09:20:50)
标签:

莴笋的做法

鸡汁莴笋的做法

菜菜

吃素

南瓜粥

crocs

美食

分类: 菜·清·味

鸡汁莴笋 <wbr>吸引眼球的花式蔬菜是这样切的

3月份爷做了一个神经鞘瘤的手术遭了不少罪,手术后,这人就跟换了一个人一样,每天一到10点就上床睡觉,我们管这个叫补血排毒觉。所以说任何事都是双刃剑,有坏处也有好处,看到最后,哪个方面被发扬光大了而已。

 

前几天,伤口的地方又鼓出来一个包,这让我们小紧张一把,爷焦虑地摸着那个包,跟我说他不要去医院了,查了资料说这玩意还容易复发,我想起《斯嘉丽》里的那个女巫,跟伤口说话,伤口慢慢就愈合的桥段,把手掌放在爷的伤口上,开始用意念跟它讲玩一玩就好了,到此为止吧,请它赶紧回“家”吧。结果第二天包就下去了一半,过了几天,伤口又恢复了原来凹凹的样子。

 

哈哈,我得意地对爷说,我的希瑞小宇宙发挥了巨大的功效。以后没钱花了,我就用这种方法赚钱玩,一次5元,不知道有没有“客户”上门。爷BS地看着我让我有多远滚多远。鸡汁莴笋 <wbr>吸引眼球的花式蔬菜是这样切的

 

鸡汁莴笋 <wbr>吸引眼球的花式蔬菜是这样切的既然爷不愿意去医院,那我就趁机逮到机会“再教育”爷,咱得服老了,岁数大了,要照顾自己,傻瓜才不拿自己的身体当回事……我发现但凡这种时候,我说啥爷都特听话。

 

我请他不要喝冰镇水,他拿出来的冰水,乖乖地放回去,喝热茶。我请他要保暖,成果不错,我买的毛茸茸的crocs他居然穿在了脚上,我请他保护那条可怜的右腿,他主动自觉地请我用万能的淘宝给他买护膝。我请他早点睡觉,爷自己每天十点一到就收电脑,再好看的小说也放下了,我请他不要喝酒,酒一直戒了,一下也不碰。我请他穿着袜子在家里溜达,光脚不是好习惯,这人立即套上袜子给我看。不知道我顺杆子往上爬,请他每天给我100块监督费,他干不干。鸡汁莴笋 <wbr>吸引眼球的花式蔬菜是这样切的

 

哇咔咔,如果做一次手术,能让他这么老实,我到希望那个手术早点做了更好。以往着东北爷们绝不穿什么厚的,信吗,这么多年的冬天,俺家这个几乎没咋穿毛衣。现在我就可以堂而皇之地给他多买几件毛衣,逼他穿上身了。鸡汁莴笋 <wbr>吸引眼球的花式蔬菜是这样切的好几年了,我想给他买件所谓的英伦风毛衣,请他当回模特传给我看看,结果这厮总嫌热,不肯穿,现在好了,我可以看看英伦风的老爷是啥样,哈哈,画面感很强,乐倒。鸡汁莴笋 <wbr>吸引眼球的花式蔬菜是这样切的

鸡汁莴笋 <wbr>吸引眼球的花式蔬菜是这样切的

我检讨了一下,前些年确实有点随着他的心思和习惯,玩命地上肉,他不吃青菜,我也不太管,我怕自己变成碎叨老太婆,招人烦。也是,好像没看过谁家2个人一做牛肉2、3斤,然后还一顿都结束,现在想来太可怕了。

 

这两年虽然改进多了,可某些妞还认为我的肉给多了,尤其爷手术后,我更觉得饭菜素一点,油盐少一点,对健康好很多。意识到了这一点,再看老妈她们的吃饭风格,也让我惊的一跳一跳的,我的用油量估计只是老妈的三分之一或者四分之一而已,当然回了趟东北,看姨夫做饭,都快吓死了,除了肉大碗上外,几乎蔬菜都过下油,爷得意地说,这才是炒菜吃饭呢。那时的我,忍不住暗自庆幸,爷落我手里不算晚,虽然这厮的脑袋里都是肉来的,我这个素素素的想法,慢慢灌输,总有一天他会变成素宝宝。鸡汁莴笋 <wbr>吸引眼球的花式蔬菜是这样切的

 

逮到这个机会好,我继续跟爷碎叨素素素的问题,也确实他的那个良性瘤会复发,所以饮食要求是素、清淡、少肉,多豆制品。爷犹豫了一下,点头同意我们素点,他自己吃东西也注意,多吃点海带、木耳。鸡汁莴笋 <wbr>吸引眼球的花式蔬菜是这样切的得意,攻坚战一举拿下。

 

鸡汁莴笋 <wbr>吸引眼球的花式蔬菜是这样切的

既然某人给面子吃素,俺自己做点吸引眼球造型漂亮的蔬菜给他吃,有时候,我觉得两个人在一起,就像对方都是小朋友一样,哄一下,逗一下,让一下,凶一下,几乎没啥问题解决不了。曾经如此难以攻克的肉素战,这不是也解决了?

 

连续一周的晚餐,各种花样的粥总是有一碗,纯素菜总是有一个,再来一个混合了鸡胸肉的肉素菜,我盯着他的筷子看,还真不错,素吃的光光,肉素吃的光光,粥也喝光光,爷说为啥吃的素了还是会撑,我琢磨一下,明天减量,再试试。鸡汁莴笋 <wbr>吸引眼球的花式蔬菜是这样切的

 

一个人吃撑,对于厨子来说是莫大的鼓励和回报,但从健康角度说,还是不应该啊,7分饱要做到,真他奶奶的难。鸡汁莴笋 <wbr>吸引眼球的花式蔬菜是这样切的

 

 

鸡汁莴笋 <wbr>吸引眼球的花式蔬菜是这样切的

莴笋我很喜欢吃,夏天的叶子菜农药比较多,我不爱吃,所以就买些可以去皮吃的菜上,什么藕、莴笋、白萝卜、红萝卜、土豆……

鸡汁莴笋 <wbr>吸引眼球的花式蔬菜是这样切的


鸡汁莴笋的做法:

【原料】

莴笋一根、红辣椒半个、蒜片若干、鸡汤半碗、淀粉勾芡

【步骤】

1、莴笋去皮,切等长的段,然后切0.5厘米的厚片,用带波浪锯齿的刀具纵向一切,花式莴笋就成了。

2、红椒去辣椒芯去白色的筋,然后切丝

3、锅里放少许橄榄油,爆蒜片、红椒丝,炒出香味后,放莴笋条,煸炒几下后,放入鸡汤,烧开后,略煮,倒入芡水勾芡,放盐即可。

鸡汁莴笋 <wbr>吸引眼球的花式蔬菜是这样切的

来大图看看切段、切片和花式莴笋

鸡汁莴笋 <wbr>吸引眼球的花式蔬菜是这样切的

这是那个综合刀具,万能的淘宝10元搞定,还有其他切丝、磨泥的刀型。超市门口一般都有人卖,还能演示一下,不错的说。

鸡汁莴笋 <wbr>吸引眼球的花式蔬菜是这样切的

 

【啰嗦几句】

1、如果没有鸡汤,用浓汤宝就好,浓汤宝用三分之一即可,那东西很咸,就别放盐了。

 

2、同样的方法可以做菜花、萝卜、啥都行,不拘泥这一个东西。

 

晚餐:鸡汁莴笋、南瓜粥、炒肝尖鸡汁莴笋 <wbr>吸引眼球的花式蔬菜是这样切的

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

鸡汁莴笋 <wbr>吸引眼球的花式蔬菜是这样切的

菜菜:别光脚,凉

爷:你也给我把袜子穿上,别光脚乱跑。

菜菜:我自由惯了,那个有约束感

爷:屁

 

菜菜:把冰水放回去,不能喝

爷:为啥?

菜菜:那么冰的东西,要用五脏六腑的热气来暖,伤身体。

爷:那你把手上的凉杏皮水放下。

菜菜:你说什么,我没听见,今天天气太热了。

 

菜菜:那块猪耳朵你别吃了

爷:为啥?

菜菜:瘤复发啊,要吃素

爷:好吧

菜菜:我没瘤,我可以吃,啊呜。

 

人生就是这么好玩,谁说不是啊。鸡汁莴笋 <wbr>吸引眼球的花式蔬菜是这样切的 兰州美食记未完,且听下回分解。

 

菜菜的爽口小菜:

春季养生黑色风暴之——菠菜黑木耳、黑木耳饭  春季养生黑色风暴之——菠菜黑木耳、黑木耳饭  春季养生黑色风暴之——菠菜黑木耳、黑木耳饭 春季养生黑色风暴之——菠菜黑木耳、黑木耳饭

     荷塘小炒                  爽口萝卜             三文鱼沙拉         泡椒凤爪

 

春季养生黑色风暴之——菠菜黑木耳、黑木耳饭  春季养生黑色风暴之——菠菜黑木耳、黑木耳饭  春季养生黑色风暴之——菠菜黑木耳、黑木耳饭  春季养生黑色风暴之——菠菜黑木耳、黑木耳饭
      蔬菜沙拉                 茄汁菜花            西芹百合            锦蔬上素

春季养生黑色风暴之——菠菜黑木耳、黑木耳饭  春季养生黑色风暴之——菠菜黑木耳、黑木耳饭  春季养生黑色风暴之——菠菜黑木耳、黑木耳饭  春季养生黑色风暴之——菠菜黑木耳、黑木耳饭
    黑白烩             胡萝卜炒粉条          鱼香茄子           腊八蒜
鸡汁莴笋 <wbr>吸引眼球的花式蔬菜是这样切的  鸡汁莴笋 <wbr>吸引眼球的花式蔬菜是这样切的
    烧椒皮蛋             老醋菠菜黑木耳

 


 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有